올드비님들께...질문 올립니다... > 묻고답하기

올드비님들께...질문 올립니다...

페이지 정보

작성자 선언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

Lone-lands

North Downs

Angmar

Enedwaith

Eregion

Evendim

Forochel

Misty Mountains

Trollshaws

퀘스트팩으로 위의 지역들을 파는데 말이죠...

제가 만렙캐릭이 없다보니...뭘 구입해야 하는지가 까마득하네요...

제 생각엔 쓸모없는 지역(굳이 살 필요가 없는 지역)들이 있을것 같아서요...

만렙이 되서도 위의 지역들 중에서 (고분처럼) 가는곳이 있나요?(인던 또는 레이드)

장비를 구하기 위해 가야 한다든가...

장비 제작을 위해 재료를 모으러 간다든가...

지역에  이유도 같이 적어주시면 감사하겠습니다...

이유는 길게 안적어 주셔도 됩니다...(이해만 할 수 있게;;;)

특성이란 부분을 생각하면 모두 사야할것 같아서요...

그래서 특성은 배제하고 답변 부탁드릴께요...

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

흠.... 과연 안사도 될 지역이 있을까요...
Lone-lands, North Downs는 대체할만한 지역이 없구요.

Angmar - 여러모로 중요한 지역이구요. 39랩때 여기서 팸셋이란 방어구를 얻을수있는 퀘스트가 있습니다.

Enedwaith - 이제 막 생겨서 만렙들이 다니는곳인데 아직 다 완성이 안된거같구요.

Eregion - 필수구요. 여기가 있어야 모리아 입성이 가능합니다.

Evendim - 스커미시 노가다로 업은 여길 건너뛸수있겠지만 스커미시로 몇랩을 올린다는건 엄청 노가다입니다. 머 암튼 여긴 패치후 안누인던이 바뀌어서 많이들 찾는인던이 있구요.

Forochel - 여긴 40대 넘어서 업이 제일 잘되는곳입니다. 하지만 웅담 후반부를 포기 한다면 앙그마르에서 업을 더 하고 여길 건너뛸수도 있을듯 싶네요.

Misty Mountains - 여기도 여러모로 중요한곳이구요. 반지게임에서 2번째로 좋다는 방어구를 구할수있는 인던이 이곳에 있습니다.

Trollshaws - 앙그동부를 가려면 웅담 1부 6권을 해야하는데요. 1부는 5권빼고는 이어지는데 4권이 트롤쇼에 있습니다. 물론 앙그동부 이동이 가능한 냥꾼이 있다면 이동은 가능합니다만 특정지역을 못지나갑니다. 가다가 그냥 죽어요 ㅋ 그렇담 해야겠죠?

그냥 제 갠적인 생각입니다. 좀 틀릴수도 있어요 ^^;;

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영웅담 1부의 후반부(13권)를 안하시겠다면 포로헬..? 을 빼셔도 될듯합니다.
큐피님이 설명을 너무 잘 해놓으셔서.. 따로 보탤것은 없겠네요. ^^
반지게임 자체가 워낙 지역간 연계가 많다보니...(퀘스트, 웅담, 이동,자원 등등..)

sangdi님의 댓글

sangdi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

야반님이 말씀하신것 처럼 포로헬 지역은 굳이 할 필요가 없을 듯 하네요.
그런데 40레벨 중간때 랩업하기 좋은 곳이 포로헬인거 같은데...
지금 생각해보니.. 필요 없는 곳이 없는거 같네요.. ㄷㄷ

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

글쎄요. 반지 홈페이지를 안가봐서...
머 암튼간에 저 vip인데 다 됩니다.

아... 그건 그차이겠군요.
월정액이면 vip이지만
확장팩을 어디까지 구입하느냐의 차이겠네요.

지금은 모르지만
예전같은경우 모리아 팩과 머크우드 팩이 있었는데
모리아팩을 사면 모리아까지밖에 못하는거...
그차이겠네요.

지나가다님의 댓글

지나가다 이름으로 검색

개인적인 경험으로는 포로헬은 영웅담 후반퀘 아니면 없어도 무방할 것 같더군요.
40레벨 중반대는 일단 45렙 되면 에레기온 남동쪽에서 모리아 입성 퀘하면서 전설템을 얻는데 이걸로 에레기온에서 업하면 금방 50렙 되면서 모리아 입성합니다.
포로헬 갈 건수가 없더군요.
평판 안되어 있으면 멀기도 상당히 멀어서 시간도 엄청 잡아먹고.
다른 직업은 모르겠습니다만 버글러로 45렙부터 에레기온 퀘들 웬만한건 전부 솔플로 되더군요.
동굴 나무트롤보스퀘나 에레기온 남서쪽지역의 도서관 등 뭐 이런 곳은 솔플 포기지만.