외장하드 질문입니다!!! > 묻고답하기

외장하드 질문입니다!!!

페이지 정보

작성자 서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

매번 피시방 갈때마다 1시간씩 상납하는게 아까워

외장하드를 살까말까하는데요

예전에 주셔듣기로는 외장하드에 반지클라이언트를 설치하면

외장하드에서 직접 반지클라를 실행시킬 수 있다고 하던데

확실한가요? 혹시 성공하신 분 계시면 제보좀..ㅠㅠ

컴퓨터 내장하드로 옮기지않고 외장하드에서 직접 하는게 가능하면

외장하드 꼭 사보게요 ㅋㅋ

saekong님의 댓글

saekong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

외장하드로는 해보지 않았습니다만
C드라이브에 터바인 폴더를 D드라이브에 복사한후 D드라이브께 실행되는걸 보면
아마 가능하지 않을까요?

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 될 듯한데요. 완전 초기화되는 피씨방 컴퓨터에서 초기화 안 되는 D드라이브에 숨겨 놓고
가끔 가서 하는지라^^; 컴퓨터에 인스톨 된 기록이 없어도 그냥 돌아가더군요.
혹시 안 되면 폴더 통째로 컴퓨터에 복사해 실행해 보세요
(고해상도 반온 해봤자 10기가 복사에 3~4분 정도)

대안 한 가지라면... 아마 USB메모리도 될 겁니다. 요즘 16 기가짜리 USB가
이제 2~3만원인데다가 minisd라면 2만원 이하짜리도 있거든요.
가지고 다니기 힘든 외장 하드보다 휴대도 쉽고 가격도 저렴하고....

그리고 그냥 연결해서 가능해도 웬만하면 컴퓨터에 통째로 복사해서 하시는 게 좀 더 좋을걸요...
최신 외장하드는 안 써봤는데 장착하드보다 속도도 살짝 느리고 온라인 게임 같은 건 하드에
꽤 무리가 가는지라 외장하드나 USB로 돌리면 망가지거나 수명이 급속히 짧아질 우려도 있을 겁니다.

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 감사합니다

외장하드에 설치해놓고 통째로 복사해서사용해야겠네요

3~4분밖에안걸린다니 그래도 다운받아설치하는것보단 훨씬시간절약되겠네요

Newer님의 댓글

Newer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

피시방 사장님께 얘기해서, 몇 컴터에 한해서 반지 초기화 안되게 할 수 있지 않나요??

자주 가시는 피시방이면 가능할 것도 같은데~~ 괜한 고생하시기 전에 한번 여쭤보세요