윈도우7... 괜찮나요? > 묻고답하기

윈도우7... 괜찮나요?

페이지 정보

작성자 곱창이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이번에 노트북을 구입하게됬습니다. (델 제품입니다. i7,gt 540m 인데 풀사양으로 돌아갈지...?)

윈도우xp를 간절하게 원하지만... 모든 노트북들이 '윈도우7 64bit 홈프리미엄 이더군요' ㅠㅠ

윈도우7을 처음 써보는건데... 검색결과 많은 게임들이 호환되지않는다고 하더군요ㅠㅠ 오류도 많구요 ㅠㅠ

반지온은 윈도우7에서 어떤가요? 실행이 잘 되는편인가요? 

실행이 되지않을까봐, 구입하기전에 겁부터 납니다 ㅠㅠ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 윈도우7은 안 쓰고 있긴한데... 반온도 윈도우7에서 제대로 안 돌아가는 문제가
좀 있었습니다(특히 패치 뒤 주로 다이렉트10 이상 초고해상도 문제).

하지만 바로바로 피드백이 이루어져서 며칠 내에 핫픽스로 고치고 하더군요.
윈도우7에 작동해도 별 문제는 없으실 겁니다.

그리고 정 안 되면 멀티부팅으로 윈XP 쓰시면 될텐데요. 네이버에 윈도우7 멀티부팅 하시면
윈도우7에 윈XP 같이 깔아서 쓰는 법이 나와 있습니다.
반온 아니라도 안 돌아가는 프로그램은 멀티부팅해서 하세요.

잘피눌바님의 댓글

잘피눌바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 윈도우7인데 별탈없이 잘되네용..

근래 게임이야 다 될테지만, 예전 게임은 잘 될런지 안해봐서 모르겠네요.

여튼 반지 온라인 관련된 것은 다 됩니다 ^^

sangdi님의 댓글

sangdi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

호환안된다는건 예전 이야기구요. 요즘은 대부분 잘 돌아간다고 하네요.
다이렉트 11 을 즐기시려면 윈도우7 쓰서야해요~
저도 별탈없이 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋ.