첫캐릭 정하기가 이렇게 힘이들어서야 원 ㅋㅋㅋㅋ > 묻고답하기

첫캐릭 정하기가 이렇게 힘이들어서야 원 ㅋㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 강한공격력 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

지휘를 키우다가 좀 답답한 느낌이 들어서 생산기술과 병행하며 키우기 괜찮은 녀석 (어차피 FP로 당분간 해야하니 렙업은 여유있게 생산과 병행하며 할 생각입니다)을 고르는데..

냥꾼이나 현자가 솔플류 최강이라지만 이상하게 전사캐가 끌려요...

그래서 

1.수호자-자영농. 요리 좋아함. 한섭에서도 거의 요리 중독자였음

을 본캐로 하고 문제가 되는 테일러링은 세컨드 캐릭터란에

2.용사-탐험가로 하려고하는데 이게 괜찮을까요?

잘피눌바님의 댓글

잘피눌바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

용사 괜찮죠 ^^

근데 탐험가하면 재봉을 생산길드로 들게 되는데,

키우시는 캐릭은 둘다 중갑을 입네용

이점을 생각하고 탐험가를 하시는 거면 고고싱~

탐험가가 나쁜건 아니지만...

염두에 두지 않으셨다면, 금속대장(Metal smith) 쪽도 생각해보시면 좋겠습니다.

마침 두 캐릭 모두 중갑을 입기도 하고...

요리 좋아한다고 하시니

금속대장으로 만든 고퀄 후라이팬으로

대성 음식 잔뜩 만들어서 좋기도 하고요 ^^