이정도 사양이면.. 인던에서도 풀옵션 가능할까요? > 묻고답하기

이정도 사양이면.. 인던에서도 풀옵션 가능할까요?

페이지 정보

작성자 LacidPandrag… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

i5 2500 샌드브릿지
gtx 560ti
메모리 4g
파워는 슈플600w, 하드 1TB이상

인던이나 레이드에서 풀옵 가능할까요?
물론, 효율적인 플레이를 위해서는 풀옵보다는 적당히 낮추는 것이 여러모로 좋다는 건 알고 있습니다.
다만, 우선은 풀옵이 가능한 하드웨어를 맞추려고 하는거니 반온그래픽에 맞춰서 위 사양이면 맞을지 하드웨서 잘 아시는 분들 조언 부탁드립니다. 

저번에 그래픽카드 추천들 해주시고 좋은 정보 친절하게 알려주셔서 많은 도움되었습니다. 감사드립니다.
최종 사양 맞춰서 이번주말에 조립하려고 하니 한번만 더 도와주시면 감사하겠습니다.

한시간 뒤면 점심이네요. 점심식사들 맛있게 하십시오.

아스린님의 댓글

아스린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

램은 크면 클수록 좋습니다
풀옵은 가능하겟지만
인던에서 60프레임은 가능
레이드에서 60프레임은 고정적으로 뽑아주긴 힘들어보입니다
레이드에서 60프레임을 할려면 옵션타협을 봐야할거같네요
컴퓨터 사이트에서 타게임 벤치한걸 보고 예상한거니 정답이라고 하긴힘들어요;;
560ti 쓰시는 유저분들이 답변을 해주시는게 가장 정확하겟네요^^

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

동급사양이라고 할수 있는 라데온 6950을 쓰고 있는 유저로써 말씀드리자면 8g가 렘을 쓰실경우 레이드에서 40~45프레임 유지 가능합니다.~

Miren님의 댓글

Miren 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

반온 사양 생각외로 엄청 높군요;

아니 이런저런거 보면 좋아보이긴 하지만 6950을 써도 8기가에 40-45라니..

5770을 쓰는 저로선 그냥 옵션을 하로 놔야할지도;;

LacidPandragon님의 댓글

LacidPandrag… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와우.. 답변달아주셔서들 감사합니다. 낮에 질문올리고 지금 확인했네요. 일단 램은 8기가 달아야겠네용~ Miren님 말씀처럼 생각보다 많이 높네요. 그래픽카드를 570이상을 써야 할까봐요..흠 주말에 고민해보고 가격만 맞으면 그래픽카드 등급을 더 높여야겠네용~ 하우 하드웨어도 맞추기 어렵네요.