TP상점에 파는 능력치 책 구입하면 좋을까요? > 묻고답하기

TP상점에 파는 능력치 책 구입하면 좋을까요?

페이지 정보

작성자 뽀뽀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요~^^*
어느날 TP상점에 보니 능력치 10씩 올려주는 책을 판매하던데
이거 가격이 조금 만만치 않더라구요....;;
그런데 마침 TP에 조금 여유가 있어서 구입할까 고민중인데
과연 이거 구입하면 효과가 클까요?
그리고 책으로 총 50까지 올릴수 있다는데 효과가 좋을지 걱정이 되니요. 인던에서도 나온다고는 들었는데 여러분들의 조언 부탁드립니다.

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

티피 여유가 있다면 대부분 사는 편이에요.
최대 70까지 살 수 있습니다~
본캐라면 빵빵하게 필요스탯 질러주세요!

뽀뽀님의 댓글

뽀뽀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

모모아님 답변 감사합니다~^^*
지금 키우는 케릭터가 감시자인데 어떤 능력치 구입하면 될까요?
그리고 10씩 올려주는 책보다 한방에 다 올려주는 1000?얼마짜리 사는게
조금 더 싸고 좋겠죠?

Smila님의 댓글

Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

1순위 vital - 수호와 감시는 vital 1당 피통5가 증가해요 다른클래스보다 많이 증가하기 때문에 vitla이 1순위
그 외에 힘 민첩 스탯 올려주시면 아주 좋겠죠? ^^

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글쎄요.. 개인적으로는 스탯북은 정말 제일 나중에 구입하시라고 말씀드리고 싶네요.

1) 다른 것 사야할 것 많음
게임에 기본적으로 꼭 필요한 지역을 다 뚫고 VIP혜택도 받으려고 한달이라도 VIP하면
최소 10만원 이상의 돈이 들어갑니다. 다른 것보다 지역 콘텐츠 구입이 우선이거든요.
(지역 콘텐츠 말고도 말타기나 제작 평판 등등 꼭 필요하게 구입해야할 것들이 또 있어요)

2) 스탯북 크게 도움 안 됨
지금 만렙에서 피통이 기본 7000 이상 아이템 좀 챙기면 10000 가까이 육박합니다.
그런데 vital 스탯 50북 만오천원 짜리(1295TP)사서 써 봤자 피통이 250 늘어나는데
코끼리 비스켓이거든요. (다른 스탯 50은 더 쓸모 없음)
뭐 VIP 몇 년해서 TP가 몇 천 몇 만씩 남아 도는 분들이야 모르지만 다른 분들께는
별로 추천하고 싶지 않네요.
특히 처음 시작하는 분들은 일단 절대 구입하지 말고 만렙되어서 생각해 보시길 권장합니다.

뽀뽀님의 댓글

뽀뽀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

대머리드워프님 답변 감사합니다~^^*
일단 만렙을 올려보고 그때도 TP가 여유 있으면 그때가서 사야겠네요.
세세한 설명 다시한번 감사합니다.

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

현자는 선호도가 보통 생명 > 의지 > 운명 일겁니다.
만약 힘 스텟북이 생긴다면 차라리 경매장에 팔고 다른걸 사시는걸 추천..

단테님의 댓글

단테 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

힘 민첩 생명 의지 운명 70 70 70 70 70.... 이보다 좋은 장비/악세가 있나요?
장비 두어개 벗고 싸우는거죠.
그리고 추가하자면, 레이드장비나 인던장비를 파밍하잖아요, 그런데 그게 퀘해서 얻는 장비랑 스탯 차이는 10~20 차이가 대부분입니다. 이렇게 생각하면 정말 크게 와 닿지 않나요?
전 티피나 돈이 여유가 될때마다 사요 훗
물론 VIP 입니다.