결제관한 질문사항 > 묻고답하기

결제관한 질문사항

페이지 정보

작성자 Mivan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아래에 이어.

어제 퇴근 후 바로 VIP3달 및 아이센가드 전설로 질렸습니다. (무리했죠)
(10만원 가량 나가네요 .. 생전 게임하면서 이래 비싸게 준적은 첨인 듯하네요)
근데 희안하게도 결제하고 바로 적용이 안되는것 같네요.

몇일 걸려야 혜택들이 반영 되는지요.

그리고 VIP는 한번만 신청하고 그 이후로는 신청할 필요가 없는거죠. 어짜피 혜택이야 쭉 가니
(추가적인 결제는 필요없는지)
한번만 결제하면 모든 혜택이 남아있는 상태로 유지되는건지요.

궁금한게 많네요.. 확인 부탁 드립니다.

개인적으로 터바인사의 게임을 좋아했습니다. 에쉬론즈콜2나 DDO나 근데 한국에서는 빛을 발하지 못하였죠. 반온도 역시나.. 성공을 못하더라구요 저는 근데 터바인사의 게임스타일이 좋습니다. 체질이 북미게임인가봐요. 너무 생각나서 다시 설치하고 시작하게되었습니다.
http://afreeca.com/polo3170

Smila님의 댓글

Smila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

vip의 경우 신청한 후에 컨펌 메일이 날아오면 그때부터 적용되는거구요

확장팩의 경우 어카운트 홈피 가서 코드 입력해야 적용됩니다~!

도데군님의 댓글

도데군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

카드 결재의 경우 카드사 확인을 별도로 거치는 시간이 필요한가 봅니다. Paypal 결재하니 컨펌 메일이 바로 날라오더라구요. VIP 결재하자마자 반영되었습니다. VIP용 500 TP는 그 후에 하루 정도 지나니까 들어왔습니다.

VIP 혜택 중에 유지되는 것은 특성칸 모두 개방, 가방 수, 마굿간 빠른말(Swift Travel) 사용 권한 정도로 알고 있습니다. 휴식 경험치나 길드 조합 가입은 안되고 퀘스트는 VIP 때 받은 것 까지만 쓸 수 있습니다. 캐릭터나 몬플용 캐릭터 모두 VIP 중에 최대치로 생성을 해놔야 되구요.

밤 늦게 겨우 접속하는 직장인으로서는 하루 동안 쌓이는 휴식 경험치가 꽤나 쏠쏠하더군요. 25% 경치 부스트 토큰까지 사용하면 금상첨화.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

확장팩 적용은 다음의 글을 따라하시면 되고요.
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=5491

VIP 3달은 어떤 방법으로 결제를 하신 건가요? 혹시 웹스토어의 60일 타임 카드 구매하신 거면
직접 적용은 불가능하고 서비스센터에 연락하여 적용 요청하셔야 합니다.

Mivan님의 댓글

Mivan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

로한을 구매했네요 ; 아이센이 아니라 production key 까지 입력하고 보니 제가 잘못 구매했다는걸 뒤늦게 알았네요
아마 정책상 변경하기는 힘들듯하지만 한번 문의한번해볼라고요
추가적으로 ) 아이센가드는 필수적으로 설치해야할 요소인지 없다고 지장은 없겠지요? 사람들이 아이센가드를 추천하는 이유는 뭔지 모르겠네요. 그리고 친절하게 답변 달아주셔서 고맙습니다.

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아이센가드 지역은 필수입니다. 이 지역이 없으면 렙업이 상당히 힘듭니다.
그리고 아이센가드 전설팩을 추천하는 가장 큰 이유가 모리아, 머크우드, 아이센가드가 모두 포함이 되어있다는게 가장 크죠.

확장팩으로 나온 지역들은 필수로 구입하시는게 좋습니다.

확장팩 사이 사이에 끼어있는 지역(에네드와이스, 큰강)등은 반드시 구입하지 않아도 되지만 확장팩으로 나온 지역들은 구입하시는게 좋아요.

그리고 로한까지 확장팩이 총 4번이 나오는 시점이기 때문에 1~20만원은 보통이예요. 계속 해오시면서 결재하신게 아니라 이걸 한꺼번에 구매하셔야 하는 상황이니 부담이 좀 되실것 같네요.

Mivan님의 댓글

Mivan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

엄청 부담이 되죠.. 
아이센가드.. 필수지역이라고 말씀하시는데.
그러면 왜 9일 부로 종료된다는건지. 세일이 종료된다는건지? 확장팩 서비스 자체를 안한다는건지.
혹 나중에라도 별도로 판매하면 그때를 노려야겠네요
북미는 결제시스템 자체가 너무 어려워서 너무 구매목록도 많네요
영어라도 잘하면 이런 실수라도 안하지 ..

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

단지 해당 상품을 판매를 안한다는 거구요. 보시면 아시겠지만 아이센가드 패키지가 총 3가지로 나오는데 그중에 전설패키지만 판매를 안하는거죠.

로한로 이미 구입하셨고 VIP도 3달 끊으셨으니 모리아 머크우드 아이센가드 각 퀘스트팩은 게임하시면서 쌓이는 TP를 최대한 아끼셔서 게임내 TP 스토어에서 구입하셔도 될것 같습니다.

TP가 있다고해서 바로 구입하진 마시고 모리아 입장 전까지 느긋하게 게임하시면서 세일을 노리세요.

Mivan님의 댓글

Mivan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 전설 EDITION만 판매를 안하는구나 갖 시작한 NEWBIE라 여러분들 피곤하는게 하는것 같네요
이미 전설은 로한 하나만으로 만족하고 사냥꾼님 말대로 차근차근 즐기면서 모은 TP로 구입하는것도 방법이겠네요. 도움 많이 되었습니다. 감사합니다!!