팩키지를 살려는데요.. > 묻고답하기

팩키지를 살려는데요..

페이지 정보

작성자 샤이아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요
42랩음유고요, 현재 정액끊고 하고있습니다.
만랩(로한오픈하면 85랩까지)하고싶은데요
40후반부터 모리아 이 후 것들을 해야하는데...
어떤걸 사서 해야할지 감을 못잡겟습니다;;;

확팩=퀘팩 같은말인가여? 다른건가여..?
퀘팩만사서해도 업적도 적용되는지영?
팩키지가 (정액처럼한달..)기간이 정해져있는지여?
그기간이 오바되면 사용기간동안 못햇던 퀘등을 다시 퀘팩사서 해야하는지영?
팩이 그 해당케릭만 적용되나영? 계정전체 적용되나여?
tp가 상품살때 보너스로 주고, tp만 따로 팔지는 않나여?

모리아 이후 콘텐츠들을 즐기고싶은데여
어떤걸로 끊고 해야할지모르겟내영
로한까지끊어야할지..아님각각 따로 끊어야할지,..
아이센가드를끊으면 모리아 머크우드 안끊어도 다 즐길수 있다고들은것같기도하고 잘모르겠네요
그리고 저런것도 세일하나여? 세일언제하는지(작년에..)대충이라도요...
정말 감이 안잡히네요..
고랩님들 조언좀 부탁드릴게여..

snow님의 댓글

snow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사는거야 개인마다 자금 사정에 따라 다르니 전적으로 본인이 석택하실 문제일것 같네요.

퀘스트팩은 말 그대로 퀘스트만 할 수 있고 확장팩은 퀘스트팩 이외의 것들도 포함되어 있는 상품임
따라서 가격은 확장팩에 비해 퀘스트팩이 저렴함

예를들어 모리아 확장팩은 룬키퍼, 와든, 캐릭터슬롯 2개 등이 포함되어있고
아이센가드 확장팩은 아이센지역 인던이 포함되어 있음

확장팩이든 퀘팩이든 한번만 구매하면 계정 전체 적용이며 평생 유지됨 (VIP가 아니여도 유지됨)
업적은 물론 다 이용 가능함.

세일은 자주 하는편이지만 정해진게 전혀 없음. 언제 뭘 세일하는지 대충도 예상못함.
확장팩은 반값 세일도 하긴 하지만 역시 정확한 날짜를 전혀 알 수 없음.

어떤걸 언제 세일할지 모르기 때문에 고렙 지역을 미리 살 필요는 없으며 렙업중에 퀘팩이 없어서 막힐때 사는게 나아보임. 물론 그때도 세일을 안하면 별수 없이 제값 다 주고 사야할듯.
고렙 지역이라도 세일을 한다면 미리 사놓는것도 좋아보임

TP는 물론 별도로 판매함
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&sca=&sfl=wr_subject&stx=TP+%B0%E1%C1%A6%B0%A1%C0%CC%B5%E5&sop=and&x=24&y=17

확장팩은 게임상 TP로 구매 가능하지만 웹상에서도 구입가능
http://store.turbine.com/

snow님의 댓글

snow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

"아이센가드를끊으면 모리아 머크우드 안끊어도 다 즐길수 있다고들은것같기도하고 잘모르겠네요"
이건 예전에 아이센가드 확장팩 상품중 전설패키지 팔때 가능했던건데 현재 해당 패키지는 없어졌습니다.

snow님의 댓글

모리아가 없으시면 곧 모리아를 사셔야 할듯 싶은데 방법은...

1. http://store.turbine.com/ 웹스토어에서 $19.99로 모리아 확장팩을 산다.
2. http://www.impulsedriven.com/lotro/ $19.99로 모리아 퀘스트팩(확장팩아님)과 2000 TP를 얻는다.
(Trollshaws, Eregion, Mines of Moria, and Lothlorien 퀘팩이 포함됨)
3. 현재 TP가 얼마 있으신지 모르겠지만 TP로 그냥 게임내 TP상점에서 모리아 퀘팩을 구입한다.

크게 위 3가지 방법이 있겠네요.

근데 현재 세일하는곳은 한군데도 없네요. 2번 사이트도 반값 세일을 종종하긴 했었는데 말이죠.
주간세일로 현재 퀘스트팩은 25% 세일하는것 같긴한데 모리아는 포함이 안된것도 같고..
전 이미 산거라 확인을 못하겠네요.

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모리아+로스로리엔까지 꼼꼼히 퀘스트하시고 일퀘를 꾸준히 하시면 최소 63~65렙까지 렙업하실 수 있습니다.
또한 현재 VIP시면 에네드와이즈도 가능하시기에 렙업하시는데는 충분하실겁니다.
그렇게 되면 렙업만을 위해서 굳이 머크우드 확장팩을 사실 필요는 없겠죠..
하지만 특성작으로 머크우드가 필요해서 사시는게 좋을듯하구요.

그 이후엔 아이센가드 확팩은 꼭 구매를 하셔야 합니다.
그리곤 로한 확팩이겠죠.

웬만하시면 확팩을 구매하시는게 좋습니다. 특히 모리아는 스노우님 말씀처럼 룬키퍼와 감시자가 포함되어 있기에 꼭 확팩을 구매하셔야겠죠.

샤이아님의 댓글

샤이아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

댓글 감사해요^^ 많이 도움되고 있네요.. 그리고 확팩을 사면 룬키퍼, 감시자가 포함되어있다는데..케릭슬롯5개+2개 일케 되나여? 아님 케릭슬롯5개안에서 룬키퍼와감시자를 만들수있다는건지영...?

BOSS님의 댓글

BOSS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

프리미엄 유저라면 3개 + 모리아확팩 2개 해서 5개입니다.
VIP라면 2개 추가되서 7개가 되고요. VIP가 끝나면 2개는 잠겨서 못씁니다.

VIP이신것 같은데 모리아 확팩 구매하시면 7개가 됩니다.
단 VIP 끝나면 5개로 되구요. VIP 끝나는 시점에 캐릭 어떤걸 안할건지 선택과정이 있습니다.

모리아부터 확팩 없으시다면 50% 세일하던데 저거 필구입니다.