무료유저는 > 묻고답하기

무료유저는

페이지 정보

작성자 스밀로돈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

업하기힘드나요?

생각만하면생각대로님의 댓글

생각만하면생각대로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저두 공장 비가동주에 한번 해봤는데.. 한국섭에서 하듯이 렙업하기는 힘들거 같더군요. 저두 잠깐해본거라 정확하진 않지만, 그냥 한국섭에서 렙업하듯이 기본마을에서 브리퀘 다 하는 순간 할게 없더군요. 중간에 계속 걷기도 그래서 렙업하면서 모인 tp로 말한번 샀을뿐인데도 고땅 퀘스트팩 구입에 필요한 tp에는 근접도 못하더군요. 그래서 만약 정말로 북미섭을 하게 된다면, 정액을 끊거나 tp를 사야 정상적으로 렙업이 될거 같더군요. 만약 그게 아니라면 tp노가다로 각 섭마다 캐릭 만들어서 렙업하면서 쉽고 간단한 업적들해서 tp노가다로 모으던지 해야할듯.. 물론 할짓은 아니라고 보여지지만.. - ㅁ-); 암튼 제가 경험하기론 그렇네요. 아직도 tp 시스템을 정확히 이해못할걸 수도 있으니 참고만 하세욤ㅎ;

Daviz님의 댓글

Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가생각하기에는; 샤이어에 브리까지.. 어차피 특작할꺼 생각하시어 하시다보면 많은 TP가 모이던데.. 렙업하기 그리 절망스럽지않습니다..
단, 반지의제왕의 기본적인 룰들을 전혀 모르는 상태라면 조금 힘들수도 있다고 생각은드네요
하지만 숨어있는 컨텐츠를 퀘스트를 꾸준히 하시면서 즐기시다보면 어느덧 고렙과 고수가 되어계실거라고
확신합니당 ㅎㅎ
반제는 빠른 렙업보다 섬세한 퀘스트 디자인들을 즐기면서 하는게 더 재밌는거같아용~

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

단순 렙업만 생각하고 게임할려면 vip 가 가장 좋다고 생각하고, 천천히 즐기면서 하거나 간간히 한다면 tp 가 좋다고 생각하네요.

터바인도 돈을 벌어야하기때문에, 무료 유저는 tp 노가다(기본 캐릭 브리, 샤이어,에레드 루인의 모든 업적)를 하지 않는 이상은 업만 놓고 본다면 힘들 겁니다.

저 같은 경우 vip 지만 레벨 20 전까지는 말을 못 타기때문에, 프리 유저와 큰 차이 없다고 생각하는 조건하에서 레벨 20 캐릭을 3개 키우니깐 TP 500 포인트 정도 모이더군요. (레벨 20 은 지역 두개면 충분히 만듭니다. 예를 들어 브리 + 에레드 루인)

그 정도면 할인 기간을 이용한 퀘스트 팩을 구매해서, 꾸준히 캐릭을 천천히 돌려 키우면서 TP 모으다 보면 만렙도 키울 수 있을 거라고 생각되네요.

물론 저 같은 경우는 특성 칸, 가방 제한이 없어서 조금 편하긴 했지만요.

솔직히 부분유료화하면서 무료 유저도 렙업 쉽게 할 수 있게 만들어 놓으면 회사는 멀 먹고 살겠어요..;;

결론은 무료 유저의 렙업은 힘들긴 하지만 크게 절망적이지는 않고, 단순 렙업만 생각하면 VIP 가 정답입니다.