launcher에서 connecting만 무한히 대기하고 접속이 안 되는 증상... > 묻고답하기

launcher에서 connecting만 무한히 대기하고 접속이 안 되는 증상...

페이지 정보

작성자 AyakO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요, 나름 톨킨빠질을 거의 20년째 하면서 LOTRO를 알게 되었지만 MMORPG의 중독성이 무서워서(;;)
접근 못 하고 있다가 큰맘 먹고 근래 시작해서 달리고 있는 신규 유저입니다.

제가 주중에는 시골 관사에서 지내고 주말에만 서울 집에 가 있는데,
지난 주말 서울집에서 노트북으로 처음 LOTRO 설치하고 게임 잘 시작한 뒤

월요일에 시골 관사 내려와서(여기는 KT 인터넷 회선입니다) LOTRO 설치하고 기동하니
사진처럼 connecting - waiting만 6-7시간동안 들여다보게 되었습니다;;
여기저기 검색해보니 대부분 저기서 오래 기다리다가 접속이 안 된다고 메시지가 뜨거나,
몇 분 후 재시도한다고 뜨거나 하는 오류는 많은 것 같던데 저기서 아무런 진전이 없는 오류는
별로 안 보이는 것 같더군요;;
아무튼 여기 게시판에도 있는 접속오류시 해결방법들, 터바인의 FAQ에 있는 방법들 거의 모조리 다 해봤는데
다 해결이 안 되고...(쿡TV-인터넷전화랑 묶어서 같이 쓰는 회선인데, 이럴 경우 사용해보라고 올라와 있는
글에 있는 링크 세 곳 다 접속이 안 되더군요;;)
ip가 막혀있는 건가 하고 tracert 해보니 안 막힌 것 같은데;;

결국 일단 휴대폰 테더링으로 연결해서 connect하여 update까지 마치고 나니(데이터 요금 ㅠㅠ)
계정 로그인할 때부터는 다시 LAN회선으로 바꿔서 게임 플레이는 할 수 있긴 한데...
혹시 저처럼 connect waiting에서 천년만년 막히는 증상도 흔한 건가요 ㅠㅠ
뭔가 다른 해결방법은 없을런지...

아, 그리고 http://myaccount.turbine.com 여기도 어째서인지 안 들어가지더군요;
터바인 사이트 자체는 들어가지느데;;
마이어카운트는 우회접속으로 들어가지기는 하는데...
이것도 무슨 상관이 있는 걸까요 ㅠㅠ?

격한눈팅님의 댓글

격한눈팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이미 검색해 보셨을텐데..

혹시나해서 추가합니다. 막상보니 해결 팁인지 잘 구분이 안 돼네요... ;;;

http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=1098

AyakO님의 댓글

AyakO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아... 휴대폰 테더링으로 접속, 업데이트한 게 이거 보고 한 거였습니다..;
그래서 일단 게임이 가능하긴 한데, 매 번 할 때마다 테더링을 다시 해야 하고
업데이트라도 생기거나 하면 또 데이터 요금이 걱정되어서 좀 원론적 해결방법이 없나 해서요.. ㅠㅠ

그리고 저 팁 올리신 분은 저와 달리 connect가 retry한다는 메시지라도 뜨는 것 같던데;;
저는 정말 7-8시간동안 계속 waiting만 뜨는 증상...

보번드님의 댓글

보번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

울트라서프 한번 써보세요. 네이버에 치시면 바로 나옵니다.

저도 옛날에 이거 떄문에 죽을 뻔 했는데, 울트라서프 쓰니까 잘 되더군요.

서버에 들어가서 게임 접속하시면 울트라서프 끄세요. 계속 켜놓으면 loss가 많이 됩니다.

그게 강제프록시연결서버를 임시로 만들어주는 것이라 그거 쓰면 속도가 느려집니다