이번 업뎃으로 변경된건지 제작 길드 에스텔딘에 갔는데 NPC가 안보여요 > 묻고답하기

이번 업뎃으로 변경된건지 제작 길드 에스텔딘에 갔는데 NPC가 안보여요

페이지 정보

작성자 담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이번 업뎃으로 변경된건지 제작 길드 에스텔딘에 갔는데 NPC가 안보여요.

레벨이 낮아서 일까요? 아니면 에스텔딘  평판이 낮아서 그럴까요?

제작 때문에 캐릭 하나 더 만들었는데,, 이걸 레벨업을 시켜야 하나.. 고민되네용

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

업뎃과 관련이 없는 문제인데 어디든 위치 이동을 하고 나면 npc가 바로 보이지 않는 상황이 가끔 발생합니다.
마구간에 말지기가 없는 경우도 있더군요. 조금 기다리면 나타나므로 심각하게 생각할 필요는 없습니다.

추측컨데 로딩 데이터 순서를 바꾸면서 npc를 가장 나중으로 미룬게 아닌가 생각되네요.

담바님의 댓글

담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

목공인데 길드도 가입하고 다시 가보니 다시 나오네요. 어제는 한참 찾다가 포기 했었는데..

혹시나 해서 다시 가보니 다시 나오네요.