율 축제 기간(3일까지) 정확히 부탁드려요. > 묻고답하기

율 축제 기간(3일까지) 정확히 부탁드려요.

페이지 정보

작성자 우이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

TIER3까지 좀 부족하네요. 모자란 부분은 티켓으로 구매해버릴건데..

축제기간이 북미시간 3일까지라고 합니다.
Dec17-Jan3 인데, 여기서 1월3일 날짜를 포함하는 건가요..?

즉 미 시차를 계산해서
우리시간으로 오늘
1월3일 pm5시에 종료인가요
1월4일 pm5시 종료인가요

4일5시면 여유롭지만 3일5시면 티켓 소모를 해야해서 문의드립니다...
애매한 쓰잘데없는 문제 드려서 죄송합니다..

죄송하지만 답변 좀 빨리 부탁드릴게요^^; 3일5시 전에 결정해야하는 문제라서요;;;
새해 복 많이 받으세요(^oo^)    *북미스타일로:)

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

미국 동부시간 기준으로 하면 시차 14시간 나는데요.
저는 네이버 시계에 오른쪽 시간을 뉴욕으로 정해서 보고 한국시간하고 비교해요.
미국시간으로 1월 3일 오후 5시까지 이벤트 한다면 우리나라 시간으로 1월 4일 오전 7시가 종료시간이겟죠.

우이님의 댓글

우이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

시차를 계산해서 그네들 시간 날짜 바뀌는 am12시가 우리시간 pm5시가 되는 겁니다ㅎ
답변은 감사하지만 도움 받긴 힘드네요ㅠ

obid님의 댓글

obid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시간까지 정확히 유추하기 힘든게....
세일도 그렇고 대충 날짜까지만 알수 있지 종료 시점은 정확히 알기가 힘들던데요.

우이님의 댓글

우이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그런가요 어느정도 tubine 마음대로가 되는가요ㅠ 국내의 게임들은 이런거 시간은 철저하던데요(워낙 사고를 많이쳐 욕을 자주 먹어 그런가요ㅎ;)

우이님의 댓글

deed를 사는게 아니라 festival quest를 festival tickets으로 반복할 수 있습니다. 제가 부족한 deed가 퀘스트 수에 관련된 거라 이렇게 해결할려고요ㅎㅎ;

고든님의 댓글

고든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아하 그렇군요^^ 티켓은 tp로 구입하나요? 어쩌다가 자연히 얻어지기도 하긴 하던데.. 근데 무슨 보상을 노리고 하시는지요?
전 율 포트레이트랑 뿔망토랑 털신이 맘에들던데..ㅎㅎ

우이님의 댓글

저도 뿔망토요! 이건 반드시 가져가야겠습니다. 수호신이 염소 계통이라ㅋㅋ
Frame에도 관심있습니다. one-year frame는 너무 빈약해요,,
티켓은 다른 계절 이벤트에서 공급됩니다. 물론 tp구매도 있고요.
초창기에는 아이템이었고 다른 캐릭, 계정의 것도 편지로 보내 모을 수 있었는데
어느 순간 bound 되었고 결국 아이템에서 코인 식으로 정리 되었더군요ㅎㅎ

우이님의 댓글

우이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

포럼을 보니까 하루 정도는 여유가 있을거라네요. AM12시가 아니라 터바인 직원들 아침 일어나 직장 출근하고 나서야 이벤트 닫는다고ㅎㅎ 즉 Jan4 brunch쯤 되겠네요. 여유가 생깁니다ㅎㅎ 모두들 답변 감사합니다