안녕하세요!처음뵙겠습니다. > 묻고답하기

안녕하세요!처음뵙겠습니다.

페이지 정보

작성자 로이할러데이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이제 처음 시작해보려고 하는 유저입니다! 지금 클라이언트 다운받구 있구용~잘 부탁드리겠습니다

제가 염려되는 부분은 영문판인 관계로 퀘스트 등등 어려움이 있어서 두렵긴 한데요~언어 장벽이

생각보다 심한지 알고싶습니다!유저분들 개개인 마다 틀리시겠지만~ㅎㅎ

혈(길드) 가입 하고 싶은데~어떤 절차가 필요한지도 알고 싶습니다!

나중에 궁금한점 생기면 다시 글 올리구~다시한번 잘 부탁드리겠습니다!

날씨가 제법 추워지고 있네요~본격적인 늦가을 날씬데~감기 조심하시구요!!
반온뽀에버~

도우미님의 댓글

도우미 이름으로 검색

게임내 혈가입은 IRC접속하셔서 임원분들한테 요청하시면 바로 해주실겁니다.
IRC는 필수로 게임하실때 이용하시는게 좋구요.

홈페이지에서도 가입하시고..
http://www.banjion.com/bbs/board.php?bo_table=kinship_join

반온은 퀘스트 수행할 위치를 맵에 별도로 표시를 해주기 때문에 크게 어려움은 없을겁니다.
이해하기 힘든 부분들은 IRC에서 물어보시면 좋구요.

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반지가 북미에서 처음이신가요?
아무래도 북미섭이니 영어가 좀 두렵게 느껴지실겁니다 ㅋ

반지란 게임이 처음이시면 영어때문에 퀘스트가 선뜻 눈에 들어오지 않을겁니다.
하지만 조금만 하시면 퀘스트를 하기엔 영어가 별 문제가 되지 않음을 알수있을겁니다.
대부분의 퀘스트는 맵이나 미니맵에 표시가 잘되있어서 그닥 어렵지 않아요. 몇몇개는 빼고요 ㅋ
그리고 어려운부분이 봉착하면 IRC를 통해서 질문하면 많은 고수분들이 알려주실꺼에요.

그리고 인던같은 파티에서의 영어는요.
첨가는 인던은 한국인들하고 몇번 가서 배우신후
양키들하고 가면 영어가 그닥 필요가 없어요 ㅋ

그리고 한국혈에도 인원이 많아서 굳이 양키팟 안가도 그닥 인던도는데 어려움이 없을겁니다.
만렙되고 인던마다 경험이 많아지면 양키팟에 껴서 가는것도 어렵지 않구요

혈가입은요.
겜상에서 /joinchannel korea 로 들어와서 말거셔도 되구요
IRC를 통해서 해도 됩니다.
가입절차는 따로 없구요. 그냥 말 거시면 임원이 있을땐 다 됩니다 ㅋ

로이할러데이님의 댓글

로이할러데이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 정말 감사드립니다!벌써부터 너무 하고 싶네요~그런데~엄청 오래걸리네요~ㅋ

혈 가입은 캐릭 생성이후에 시도해보도록 하겠습니다!감사합니다

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다운은 여기 이용하시면 좋아요.
사이트 가입할 필요없이 프로그램만 받아서 로그인 하시면 됩니다.
나중에 또 이용하실일 없으면 반온만 받고 프로그램 바로 삭제하시면 되구요.

http://www.banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=740