리븐델 팩션 올리려면 어느팩을 사야하나요 > 묻고답하기

리븐델 팩션 올리려면 어느팩을 사야하나요

페이지 정보

작성자 더락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

VIP가 아닌 F2P로만 티피를 모아서 즐기고있는데요
뭐 다른 지역의 평판은 평판템작을 하든 뭘하든해서 
킨드레드까지 찍긴하는데 도저히 리븐델 평판은 프랜드조차 힘들더군요 (엘프렐릭너무안나옴 ㅠㅠ)

그래서 이번에 새로키우는 헌터렙도 40레벨이됐겠다 모아논 TP도 있겠다싶어서 예전에 질러논 포로헬팩이 
있음에도 불구하고 미스티마운틴(MM) 팩을 살까 생각중인데요 갑자기 의문점이생긴게 
옛기억으론 MM을 보면 드워프들이 엔피시로 상당히많고 퀘를 하게돼면 왠지모르게 소린홀 평판이 올라갈것같거든요 제가 원하는건 리븐델평판입니다 
(예전 도적으로도 딱 킨드못찍은게 리븐델과 에스텔딘..둘다 퀘팩이없었죠. 앙그마르 북부회의평판은 몹잡아서 나오는 평판템으로 올렸구요) 

결론은 트롤쇼를사야 리븐델이 올라가느냐 (근데 퀘스트의갯수에 비례해TP가 아깝다는생각이..) 
MM을 사야 리븐델이 올라가느냐인데  (양키유저의 말을 들어보면 MM퀘스트가 별루없으니 비추라고하더군요)

마지막 앞으로의 퀘팩구매에대해 추천과 조언좀 해주세요 ^^;; 

브랜다와인 용사
아켄스톤 현자

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안개산맥은 드워프,엘프 평판이 썩여 있어요.
트롤쇼도 퀘팩사서 일일퀘로 올린다고 해도 레벨및 일일퀘제한땜에 올리고 어렵죠.
생산 학문을 올리면 티어4.5에 리벤델 평판 올리는 평판템 제작가능하구요.
40렙 후반에 안개산맥 고블린 동굴에서 고블린 잡아서 평판템 모아서 올린 기억이 나네요.
트롤쇼,안개산맥 지역 영웅담 1부 4권,5권하면 리벤델 평판 장마다 700.1200정도 줄거에요.

퀘팩은 앙그마르 추천 40후반까지 키우시면 모리아 확장팩 구매하세요.
관리자님이 올려주신 미스릴 에디션도 더락님이 사시면 유용하겠네요.

더락님의 댓글

더락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

역시나 우려했던데로 드워프랑 엘프 섞여있었군요
소린홀팩션은 에레드루인 던전에서 렐릭으로 충분히 킨드달고도 남고
이븐딤퀘팩을사놓은 상태라 30초반부터 40초반까진 업하기 정말좋았는데
트롤쇼팩을사자니 좀 아깝네요 ㅠㅠ 역시나 안개산맥을 질러야하나봅니다 ;;
포로헬쪽퀘스트는 아무래도 스토리상 변방이다보니깐 재미가 없더군요
퀘를 진행하면서 느낀게 어디 촌구석 빙하지역 퀘하는느낌이 듭니다 ㅎㅎ