영웅담 4권 8장 마지막 엔트보스 어떻게죽이나요? > 묻고답하기

영웅담 4권 8장 마지막 엔트보스 어떻게죽이나요?

페이지 정보

작성자 더락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

영웅담 해본지 오래돼서 가물가물한데 혹시 패치가돼거나 다른방식이있는지 모르겠네요
마지막의 엔트보스 어떻게 죽일수있죠? 그 엔트 보스가 피가 30프로이하로만
떨어지면 자꾸 자힐을 하는데 답이 없네요 헌터 근접스킬중에 시전방해기를 써도
그냥 블럭으로뜨고 보스의 자힐을 멈출수가 없네요 ;;;
결국 레골라스가 개념없이 딜하다가 죽는바람에 퀘실패됐네요
42렙이라 퀘스트 색깔도 파란색이고 딱좋은데 말입니다
30여분가까이 인스턴트했는데 결국 실패했네요
방법좀 가르쳐주세요
브랜다와인 용사
아켄스톤 현자

TXPH님의 댓글

TXPH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그거 주변 root들 다 죽이고 나면 위의 나무 때려서 죽이는거 세번 반복해야 하는거 아닌가요?
아니면 엔트를 나무 옆으로 어그로 끌어가든가

TXPH님의 댓글

TXPH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 제가 생각한건 이븐딤 The Twisted Heart 퀘스트입니다 실수 ㅋㅋ
트롤쇼에서 레골라스랑 하는 영웅담은 무난한 퀘스트일텐데 이상하군요

퀘를 못깰정도로 힐을 했다면 아마 정상적인 자힐이 아닐겁니다
30%랑 상관없이 님이 Taushakh의 넉백 때문에 원래 위치에서 너무 멀리 떨어진듯 하네요
그러면 갑자기 리셋되는 퀘스트들이 좀 있거든요
그냥 원래 위치에서 너무 멀어지지 않도록 하면서 때리다보면 어렵지 않게 클리어할수 있을듯 합니다

더락님의 댓글

더락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Twisted Heart 도 자힐때문에 실패한경험이있었죠
결국 어느 북미유저의 조언덕에 깼습니다 ㅎㅎ

영움담에서 자힐계속되서 저도 혹시 리셋인가 싶었습니다
확실히 뭔가 이상하더군요 ;;

담뼈락님의 댓글

담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

리벤델 레골라스집에서 시작되는 웅담 인스를 말씀하시는군요.ㅎ
먼저 말씀드리면 그 엔트보스는 자힐을 합니다. 중첩이되면 더욱 강력한 힐을 하지요.
캐스팅을 끊을수 있는 직업군이 아니면 좀처럼 쉬운 인스가 아닙니다.
42랩 냥꾼이면 많이 힘드시겠네요. 극딜이 나오는것도 아니구요. 아마 42랩 냥꾼이시면 공포화살밖에 없는걸루 아는데(캐스팅 끊을수 있는 스킬) 수호도 발차기가 기가막히게 두번 들어가지 않는 이상 뎀질이 안나와 잡는 속도가 느리기 때문에 아마 힘들꺼라 생각합니다. 제가 캐릭중에 그 레벨때 가뿐하게 성공한 직업은 음유시인아랑 현자 였습니다. 좀더 레벨업을 하시고 난후 도전을 하신던가 혈에 긴급도움을 요청하심이 정신건강에 좋을듯하네요 ^^

더락님의 댓글

더락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 역시 딜이문제였군요
도적이나 지휘관으로 할떈 문제없이 잘했던거같은데 헌터로 아무리해도 답이안나오더군요
캔슬이 안돼니 답이닶이 없더군요 좀더 렙업하구 해야겠습니다
근딜 캐릭을 하다가 냥꾼으로 하면서 느낀건데
컨트롤은 쉽고 어떻게 보면 지루하기도한데
딜은 정말좋더라구요 하지만 몹이 떨어진상태에서 풀링과동시에 풀집중상태에서의 공격에는
빛을 발하지만 보스전이라든지 난투전에서 취약하더군요 제가 해본캐릭중에는
그래도 도적이 가장 다재다능하고 근접딜이나 메즈로 잠입퀘스트등등해서
가장쉽고 편하게할수있었던것 같습니다 대신...원거리스킬을 제작진에서 가져갔죠 ㅠㅠ

서풍님의 댓글

서풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사냥꾼은 레벨이 별로 안높다면 엔트 잡기는 무지하게 어렵더군요.
저도 포기하고 6권부터 깨면서 대신 레벨 40대 후반되어서야 원거리스킬 방어력 -900 보우 챈트를 써서 간신히 잡았습니다.
엔트 체가 1만 정도 남으면 그때부터 자힐+무적수준이 되기때문에 초반에는 여유롭게 나가다가 그때부터 모든 필살기를 써야하며 콤보스킬 등으로 자힐이 방해되는 등의 적절한 운도 따라주어야 합니다.