생산길드 문의좀 드릴께요 > 묻고답하기

생산길드 문의좀 드릴께요

페이지 정보

작성자 규야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕 하세요 ^ ^
f2p 유저 규야 입니다 ~.
하루에 접속1시간정도 해서 생산길드조합 아이템 만들고
슬레이어 업적 진행중입니다 ^ ^ ;
생산은 목공빼고 전부3단계 마스터하고 4단계 진행중입니다.
현재 제가 케릭터 4개를 보유하고 있는데요;

방어구 제작 (금속,재봉,채광)

땜장이? (보세,요리,채광)

역사가 (학문,무기,농사)

나무꾼 (목공,채집,농사)

빨간색 은 길드조합에 가입된 항목입니다.
클래스는 도적 용사 냥꾼 현자 입니다.

평갑 클래스가 많아서 재봉을 선택 했습니다.
냥꾼 현자템을 맞추려 목공을 선택했습니다.

저도 한게임시절 만렙찍어봐서 대충은 알고 있는데
만렙되면 생산템보다 드랍템이 선호되잖아요.

그럼 길드조합을 땜장이는 요리 길드가입시키고
역사가는 학문조합에 가입하는게 좋은가요?

Q) 땜장이는 요리길드 역사가는 학문길드 가입하는게 만렙 기준으로 좋을까요?
GyuyA Home N Phone U

손님9님의 댓글

손님9 이름으로 검색

자기한테 필요한걸 만드느냐.. 아니면 팔아서 골드를 버느냐의 차이겠네요.

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저라면 요리 말구 보세 들겠어요!
생산으로 시대 무기 만들 수 있잖아요..
근데 요리는 못만들어요. 조합 가입해서 좋은게 아마도.. 무기 경험치 조금 올려주는거밖에 없지 않나요?
보세는 룬석하고 용사룬 만들 수 있거든요.. 65렙제 2시대..
그리고 로리엔 악세들도 일줄에 한개씩 만들 수 있고요.. 요리보나 조리보나 보세가 좋은듯!
학문하고 무기 중에는 글쎄요.. 지금 키우고 계신 캐릭이 무엇이냐에 따라 좀 차이가 있겠지만
일단 학문은 돈..이...되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ