public instance에서 빠져 나오기 > 묻고답하기

public instance에서 빠져 나오기

페이지 정보

작성자 설레인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

터바인에 메일 보내려다가 여기 먼저 물어보려고요.
85렙 냥인데 클리빙에서 사드 토레크인가 인던에 힛볼드 일일퀘 받아서 들어갔어요.
근데 그 안에서 길을 잃어 헤매다가 퀘 클리어한 김에 귀환 기술 써서 빠져나왔더니 이런!
동그란 미니맵 아래 지역 표시가 계속 public instance : sad toreck(?) 로 뜨는 데다가
어디 지역을 가도 마굿간이나 NPC를 만날 수가 없네요.
집도 못 들어가요. 허걱!
다시 인던으로 돌아가려 해도 클리빙에서 퀘 주는 NPC를 못 만나요.
혹시 같은 경험 있으신 분 계시면 알려주세요.
몇 번 들락날락했는데 해결 안 되서
정 안 되면 결국 메일 날려야겠지요.... ㅠ.ㅠ

고양시/78년/여

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

퀘스트를 완료 안하셨다면(엔피씨에게 다시 보고하기) 해당 엔피씨에게 가시면 보통 다시 들어갈 수 있는데 그렇지 않다면 버그에 걸리신듯 하네요.
윗분 말씀처럼 퀘스트 창 열어서 퀘스트 포기 해보시고 그래도 안되면 GM을 부를 수 밖에 없겠네요.