소환수 컨트롤을 어찌 하시나요? > 묻고답하기

소환수 컨트롤을 어찌 하시나요?

페이지 정보

작성자 담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

오늘은 메크로를 작성해볼까 하다가 복잡하여, 혹시 여러분들중에 소환수 어택스킬을 간편하게 단축키를 지정해서 사용하시는분이 있나 궁금해서 물어봅니다.
소환수 어택스킬을 간편하게 사용하시는 팁이 있으시면 공유 부탁드립니다.
전 마우스로 어택을 하는데, 가끔 단축키를 지정하여 사용하면 좋을듯하여서요.
메크로 작성법을 아시는분 있나요?

새해복많이 받으시구요~~^^

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 현자의 경우엔 소환수 스킬 몇가지를 따로 단축키를 지정해서 씁니다.
보통 저의 경우엔 Alt키가 손에 쉽게가서 그쪽으로 다 넣고 쓰는데 뭐 방법은 그냥 소환수 스킬을 끌어다가 단축칸에 넣으시면 됩니다..ㅎㅎ
새해복 많이 받으세요..

담바님의 댓글

담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

굳이 메크로까지는 필요없는거 같던데요.. 저도 alt + 1에 소환수 공격스킬만 가져다 놓고 다른 스킬은 오른쪽 마우스로 클릭해 놓으면 자동 스킬 시전을 하는걸로 압니당..^^

담뼈락님의 댓글

담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

솬수스킬이 도구창에 드래그 되는지 전 첨 알았네요. ㅎㅎㅎ
현자와 지휘는 자동공격 (`)으로 단축키 지정을 했습니다. 감사합니다.

크리스틴스펜서님의 댓글

크리스틴스펜서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

담뼈락님 새해 건강하시구요~

소환수 컨트롤을 어떻게 하면 되냐고 굳이 물으신다면....

....

....

....

잘하면 됩니다. xD

매크로 작성법은

http://lotro-wiki.com/index.php/Aliases_and_Quickslot_Shortcuts

GLFF에  "FREE TO FIRST TELL" 뜨면 이런 매크로 꼭 써줘야 합니다.

경쟁자들이 워낙 귓말이 빨라서....=_=

담뼈락님의 댓글

담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스펜님 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~~^^
그수해하면서 솬수스킬이 도구스킬창으로 드래그되는지 몰랐네요 ㅋ
겜에서 뵈요 ^^