tp 질문입니다 > 묻고답하기

tp 질문입니다

페이지 정보

작성자 Fenrian 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

부분유료화 이전부터 모리아팩 구매해서 1개월 자동결제로 하고 있었는데요
부분유료화 적용되고 tp 개념이 영 와닿질 않네요ㅠㅠ
이전에 (몇달간격이든) 정액제로 하고 있던 사람들은 자동 VIP되는 것 맞나요?

그리고 그냥 평소처럼 겜 즐기고 있었는데,
오랜만에 접속해서 퀘스트를 하려고 NPC를 클릭했더니(앙그마르 입니다)
갑자기 tp샵? 맞나요... 그런 창 뜨고 포인트 결제하는 것 같은 창이 뜨길래
왜 그러나 싶어 질문 남깁니다~ 파티퀘랑 소규모퀘였는데 혹시 그런 것만 그런건가 싶기도..

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

결제를 한자 vip가 될것이고
이전에 결제를 한 경험이 있는자 프리미엄이 될것이나
처음 lotro를 접하는자 무료가 될것이지다.

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

VIP = 정액제
P2P = 한번이라도 VIP 나 TP 를 결제 한자, 부분유료화전에 한번이라도 결제한 자도 포함.
F2P = 한번도 결제 안 한자.

VIP 결제 끝났으면 앙그마르가 에리아도르에 있으므로, 당연히 해당 지역 퀘스트팩을 사라고 창이 뜨는 겁니다.
소규모 원정대, 원정대 퀘 구분없이 해당 지역 퀘스트팩을 구매하지 않았으면, 그 지역 퀘스트를 못 합니다.

Fenrian님의 댓글

Fenrian 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

엇 그럼 부분무료화 되고 자동결제가 없어진건가요?
아니면 매월 자동결제만 없어지고 3개월 자동결제만 남은 식으로 된 건가요?
아니면 부분유료화 된 후 기존 정액제 쓰던 사람들도 다시 정액제 결제를 해줘야 하나요?

계속 자동결제 사용하고 있었어서 당연히 VIP가 유지되고 있는 줄 알았는데
지금 확인해보니까 프리미엄으로 되어 있네요ㅎㅎ;;

답변 부탁해요ㅠㅠ