룬술이랑 감시자가 그렇게 좋은가요? > 묻고답하기

룬술이랑 감시자가 그렇게 좋은가요?

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

감시자의 경우에는 연계기라고 해야하나?
그런 거 조합해서 하는 재미가 있기는 했던 거 같은데...

룬술은 뭐랄까...
딜러냐 힐러냐의 선택 재미가 있었던 것 같고...

흠... 솔로잉 유틸에서는 어떨지 잘 감이 안 잡히네요.
한섭 때도 기존 케릭터 키우느라 많이 못 해봐서...
직접 키우시는 분들은 어떠세요?
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

룬술과 감시는 렙업할때 참 편하죠.
룬술의 경우엔 딜도 좋고 거기다가 자힐까지 되니 무한 사냥이 가능합니다. 광역스킬의 한계가 있어서 몰이사냥은 못하지만 하나씩 잡는 속도가 빠르기에 부담은 없습니다. 물론 스턴기와 메즈기를 사용하면 3마리까지는 충분히 가능합니다.

감시의 경우엔 스킬이 나오기 전까지는 몰이사냥이 좀 힘들지만 그래도 사냥꾼과 같은 길찾기 스킬이 조금있고 자힐 스킬 또한 있기에 솔플이 아주 용이합니다.

만렙이후엔 두 클래스다 인던에서 환영받는 직업입니다.
아시다시피 감시는 탱커로써 룬술은 딜러 혹은 힐러로써(물론 인던에선 힐러로 더 많이 가지만..)환영받고 있는 직업중 하나죠..ㅎㅎ

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감시자는 불사신에 가까운 캐릭입니다.
공격력은 그닥 강하지 않지만 방어 버프와 거의 사기급 자힐 공격이 있어서 다굴을 당해도 잘 안죽습니다.
수호와 감시 중 하나를 선택하라고 하면 주저없이 감시를 택하겠네요.

룬술은 공격력에 있어서 거의 최상급을 달리는데 음유와 비교하면 음유는 공격력이 약간 딸리는 대신
광역 공격이 좋고 힐이 더 편리하므로 딱히 뭐가 유리하다고 보기 어렵네요.
하지만 음유와 룬술 중 하나를 선택하라고 하면 음유 쪽이 약간 더 땡기는군요.

크리스틴스펜서님의 댓글

크리스틴스펜서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

룬술힐 상당히 편합니다.
힐특성 타면 버블시간연장과 데미지 감소 버블(전설무기 특성으로 시간 연장가능)때문에.
돌 박는다.-->자힐로 살살 힐하면서 눈금 올린다. -->5눈금이 된다.--> 버블 씌워준다.-->
눈치봐서 그룹힐 한번 예의상 해주거나 저항 돌려주고 대충 논다. 끝
첨해보는 분들도 눈금 올리는 요령만 아시면 쉽게 힐할수 있습니다.
힐할때 woodworker가 생산하는 3눈금 올려주는 아이템이 상당히 쓸모가 있습니다.
이걸 사용하면 저항 돌리느라 눈금 낮아질때 돌발상황에 대처하기 용이합니다.
개인적으로는 룬술사 힐이 상당히 편했습니다.
음유는 노래 돌리느라 손이 많이가서 귀찮더라는.
요즘은 로망이고 자시고 귀찮은거를 안하게 되는 경향이 생겼습니다.
특성 디드 할땐 음유시인이 수월하긴 하겠네요.
광역이 몇가지 되서.

크리스틴스펜서님의 댓글

크리스틴스펜서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 착각한게 하나 있군요.

3눈금 아이템은 학자가 제조하는군요.

힐링 효율 증가 소모템을 나무꾼이 제조하구요.