어휴.. 질문입니다...ㅠ > 묻고답하기

어휴.. 질문입니다...ㅠ

페이지 정보

작성자 보번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

크흑........ 돈계산을 잘못해서..

지금 스팀에 있는 팩이 트리플 팩이랑 로한 팩인데...(성인 아니라서 비자카드 없어서 LOTRO에선 못해요.)

전에 스틸 던 스타터 팩 말고 noble 말이랑 미스티 마운틴 퀘팩 포함되있었던 스타터팩 하나 샀었습니다.

그 다음에.. 트리플 팩이랑, 로히림 팩이랑 50퍼센트 할인하면 사기로 했는데..

못참아서 그냥 더블티피 행사할때 19.99 로 1950tp 충전해서 모리아랑 앙그랑 머크우드, 그리고 딴것들 샀습니다.

제가 모리아랑 머크우드를 왜 샀는지 모르겠습니다 ㅠㅠ(확장팩도 아님. 그냥 인던딸려있는 퀘팩)

모리아랑 머크우드 있는데, 트리플 팩 살려니.. 이미 있는 퀘팩이 두개나 있으니 왠지 던랜드만 사는 것 같고...

로히림 영웅 팩에는 모리아랑 로스로리엔 있는데... 이 팩을 보니 모리아는 또 왜 따로 샀는지 모르겠고...
돈낭비만 했는것 같습니다...

50퍼 할인 참고 기다렸다가 이것들 샀었으면 깔끔하고 돈낭비도 안들었을텐데...
참고로 아직 VIP도 안했어요

지금 어떻게 팩을 사야 효율적으로 살 수 있을까요? 빨리 만렙을 달고 싶은데..
로히림팩 50퍼할인도 물건너갔고...

그냥 스팀에 있는 두개 팩을 사는게 나을까요, 로히림팩 사고 따로 tp사서 던랜드 사는 게 나을까요?

ps. 역시 어린애가 돈계산하면 주옥되는군요

TXPH님의 댓글

TXPH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다시 읽고 보니 제가 난독이네요 웹스토어는 못쓰신다는거네 -_-;;
TP스토어를 최대한 피하라는 말은 변함이 없는데
그냥 스팀에 있는 두 팩이 반값할인을 하면 그게 최고고 마음이 급하시면 TP를 충전하셔야 할것 같네요

TXPH님의 댓글

TXPH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

'가장' 효율적인지 묻고 싶으시면 님이 룬술 감시 가지고 있는지랑 이븐딤 로리엔 팩 있으신지부터 말해주셔야 하는데
아무튼 대신 계산 해드리겠습니다

위키에 의하면 아이센가드가 3495tp 로한이 4295tp
TP스토어가 반값할인을 하면 약 3900tp에 이 두개를 살 수 있겠네요
40달러 충전했을때 더블보너스 받으면 4400tp니까 500tp 남습니다

스팀서 둘다 반값할인 하면 45달러에 따라오는게 꽤 많죠
"5달러" vs "500tp, 2캐릭슬롯(1200tp), 룬술감시(1300tp), 이븐딤(600tp), 로리엔(700tp)"
3800tp 상당의 상품들 전부 반으로 쳐도 5달러 더쓰고 2400tp 정도가 따라와요
님이 이미 2천tp를 잘못 쓰셨는데도 이런 결론이 나옵니다
제가 TP스토어 비추하는 이유를 아시겠죠?

게다가 웹스토어나 스팀의 경우 한번 할인하면 딱 지를수 있지만
TP스토어는 더블보너스를 기다리고 다시 TP샵 할인을 기다려야 해서 맞추기도 더 어렵구요
잡다한 상품들 50%할인 안한지 오래됐다는 점에서 더더욱 TP스토어 쪽이 손해입니다
TP를 한번에 100달러씩 지르실게 아니면 일단 웹스토어나 스팀, 혹은 미스릴 에디션 반값할인이 최고입니다

보번드님의 댓글

보번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이븐딤 퀘팩은 있어요. 룬술감시랑 딴건 없고요.

이븐딤 퀘팩 뺴고도 한 1800tp정도가 남네요.

아 그렇군요. 확장팩 안에 있는 옵션들을 제가 잘 안 봤네요..

그럼 스팀에 있는 두 팩을 사는게 훨씬 효율적이겠네요.

답변 정말 감사합니다!!!