직업 추천받습니다. > 묻고답하기

직업 추천받습니다.

페이지 정보

작성자 냠냠이스내커 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아직 계정생성은 않했습니다..
다만 계정생성을 한다면, 무슨 직업이 좋을까요?
전 주로 솔플 잘되는걸 하고싶은데..

직업 추천받아요 ㅎ

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감시자는 어느정도 레벨이 되어야 솔플하기가 편합니다. 그 전엔 스킬도 별로고 딜도 그다지 좋지 않아서 좀 오래 걸리죠 물론 잘 죽진 않지만서도...
용사의 경우엔 몹을 금방 잡지만 역시나 초반엔 쉽지 않죠.
그런면에서 본다면 음유나 룬술사가 초반부터 계속해서 솔플하기엔 가장 좋은듯 합니다.
무엇보다도 자힐이 되니까 안정적이고 거기다가 딜도 상당히 좋으니까요..

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

약간의 부연 설명을 덧붙이자면...

질문의 요지가 솔플이라고 하셨는데 솔플은 렙업시에도 적용이 되겠지만 만렙 이후의 솔플 역시 중요하겠지요.
현재 제가 가진 케릭들을 중심으로 설명을 드리도록 하겠습니다.
단 아이템과 선행특성등의 차이가 있으므로 염두하시고 참고하세요..

파티플이 아닌 솔플일 경우입니다.

수호(선행16 아이템 최상급 스탯은 마이트8 바이탈8 페이트7 윌 6 어질7) - 용사의 광역 만큼은 아니지만 용사의 70%정도의 광역을 보여줍니다. 하지만 워낙 공격속도가 늦기때문에 일대일 상황에서는 답답함을 느낍니다. 하지만 크리가 터지면 공격 3방에 동렙 몹을 죽이기도 합니다.

용사(선행16 아이템 최상급 스탯은 마이트8 바이탈8 페이트8 윌 4 어질7) - 동렙몹 일대일 상황에서는 그 어떤 케릭보단 빠르게 잡습니다. 광역은 말할것도 없이 5마리도 순식간에 해치웁니다. 물론 냥꾼의 아이템이 용사보단 훨씬 떨어져서 그런지는 모르겠지만 여튼 거의 모든 솔플은 용사로 다 대체합니다.

룬술사(선행16 아이템 상급 스탯은 마이트1 바이탈7 페이트7 윌 7 어질1) - 룬술사의 가장 큰 고민은 크리티컬 입니다. 솔플시에 크리가 터지면 동렙몹도 단 두세방에 눕힐수가 있지만 크리가 연속으로 터지지 않을 경우엔 참 오래걸립니다. ;; 하지만 자힐이 된다는 가장 큰 이점이 있습니다.

현자(선행16 아이템 상급 스탯은 마이트1 바이탈7 페이트5 윌 7 어질2) - 현자의 속성상 솔플엔 적합하지 않은 케릭이지만 현재 Sticky Ground(바닥에 불을 까는 스킬)의 데미지가 많이 좋아져서 솔플시에는 3~4마리 모아서 한번에 잡곤 합니다. 하지만 역시 스킬의 인덕션으로 좀 귀찮습니다.

지휘(선행16 아이템 최상급 스탯은 마이트8 바이탈8 페이트8 윌7 어질7) - 수호와 용사의 중간쯤의 딜이라고 보시면 될듯 합니다. 몸빵이 되기 때문에 피는 거의 빠지지 않고 피가 빠져도 몹을 죽인 이후 바로 엄청난 양의 자힐을 할 수 있기 때문에 지속적인 솔플이 가능합니다. 하지만 케릭 특성상 딜 스킬이 많지 않아 답답함을 느낍니다.

감시자(선행16 아이템 중상급 스탯은 마이트6 바이탈7 페이트2 윌 1 어질7) - 솔플을 그닥 많이 하는 편은 아니지만 심심할때마다 최소 5~10마리 정도 몰아 잡습니다. 아주 재미있죠. 딜 역시 지휘정도(템이 되면 더 나올듯 합니다.)되기 때문에 잡는 속도는 더 빠르다고 할 수 있습니다. 거기다 솔플시엔 아무리 몰려있어도 죽지 않기 때문에 맘편히 할 수 있습니다.

사냥꾼(선행16 아이템 중급 스탯은 마이트1 바이탈7 페이트2 윌 1 어질7) - 혈의 최상급 아니 실버로드 통틀어 아마 가장 최상이라고 생각되는 케릭과 비교하면 너무 차이가 날 정도의 케릭터... 그 만큼 사냥꾼의 경우 아이템 차이가 어마어마 합니다. 예를 들어 동렙몹을 잡을 경우 제 케릭의 경우엔 최소 스킬을 4~5번 정도 날려야 하지만 최상급의 케릭인 경우 크리가 터지면 딜이 3번 들어가는 스킬로도 죽이는 경우가 많습니다. 그게 안되더라도 2~3번이면 쉽게 눕힙니다. 물론 그 정도가 되려면 많은 투자와 시간이 필요하겠지요.

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이하 코멘트 제가 삭제했습니다.
꼬리를 무는 욕들이 많아 관련 없으신 분들 글들도 삭제한점은 이해해주셨으면 합니다.

김굽다불낸넘님의 댓글

김굽다불낸넘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 두시지.///  한국유저 나쁜 넘들이  어떤가를 보여주고 싶었네요
 그리고 처음으로 먼저 나쁜뜻으로 댓글달았는데 그분이 싫어서 그런거였구요  이거 뭐 제 잘못이네요 나도 똑같은 인간이구나 라는 생각이 들더라구요
전엔 다른사람이 먼저 욕을 해서 나도 그만 욱하는바람에 그랫지만...
 아무튼....
관리자님 정말 정의로운 분인거 같습니다
 님같은  ...능력있는 사람과 이런 게임을 한다는것이 참 한편으론 영광이네요
죄송하고 죄송합니다 관리자님.~.... 언제 한번 1:1 상담 해야겟어요..
좋은 주말 보네세요....^
 그리고 다시는 ./// 나쁜댓글 달지않을게요