마상전투는 특정 필드에서만 가능한가요?? > 묻고답하기

마상전투는 특정 필드에서만 가능한가요??

페이지 정보

작성자 알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

뭔가 마상전투 얘기가 많이 없네여. 초보라서 이용도 못하지만 뭔가 한번 해보고 싶은 컨텐츠네요. 궁금한건 마상전투가 특정 필드에서만 사용할 수 있는건가요???
ㅇㅇ

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마상전투 전용레이드도없고 끽해야 워밴드잡을때나 써먹을수있어요. 저렙구간에도 전투마타지긴하는데 마상전투는안되고 마상전투(전투마스킬과 공격가능)는 로한지역에서만 가능합니다. 저렙지역에선 그냥 빠른 이동용이죠.

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제 사양이 안좋아서그런진 몰라도 어쨋든 전투마타면 렉쩝니다. 저도 첨엔 많이기대했는데 한번타보니 기대이하더군요. 개인적으로 반온에서 제일 싫은것 두가지가 스커미쉬 용병과 전투마임

안두인groso님의 댓글

안두인groso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그러게요 ㅎ 스커미시용병은 늘 버벅대서... 고칠수 있는대도 이건 일부러 안고쳐주는거 같아요.. 현자펫같은 인공지능을 일부러 안넣고.. 컨셉자체가.. 조정이 잘 안되게 해놨다던대요;;;

새지역wildermore는 좋은컴으로 해보나.. 몇년전 컴으로 해보나.. 랙이 심하고 마상전투랙은 더 심하더군요.

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

스커미쉬하다보면 제가 플레이어인지 용병뒤치다꺼리해주는놈인지모르겠습니다..
마상전투는 뭐 타이탄 sli 유저들 전용인지뭔지 반온하다가도 이 두개만 만나면 짜증납니다...
진짜 영작실력만되면 북미게시판가서 용병이랑 전투마 극딜하고싶은데 실력이안되니ㅠㅠ

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마상전투는 진짜 렉 때문에 왠만하면 안탑니다..;; 너무 심해요.
일반말은 전혀 그런 현상이 없는데 전투마만 그럽니다.

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마상전투에 관해서는 의견들이 엇갈린듯해요.
저의 경우에도 3년정도 된 컴이라서 그리 좋지 않은 사양임에도 불구하고 게임을 못할 정도의 렉은 느끼지 못했습니다.
물론 간혹 장애물이나 건물등에 걸려서 한참동안을 달린 후에야 제자리 걸음을 하고 있는건 느끼고 렉은 조금씩 있지만서두요..

개인적으로 마상전투는 참 재미있는거 같더군요. 스피디하고 무엇보다 더 많은 컨트롤이 필요하기떄문에 컨트롤이 쉽게 되면 보다 빨리 몹을 잡을 수도 있고..거기다가 클래스마다의 스킬들이 다르기 때문에 기존의 클래스지만 색다른 느낌도 많이 느끼구요...

여담이지만 마상전투의 꽃은 지휘인것 같습니다. 엄청난 광역기로 동렙 열마리도 순식간에 잡아버리는...ㅎㅎ
여튼 전 상당히 재미있게 즐기고 있습니다.

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 원래 게임할 때 렉에 예민합니다. 렉쩐다는 발언이 오해의 소지가있었네요. 전투마 타고 달릴때의 그래픽상으론 분명 뛰어넘었는데 강제로 빽되는거와 화면의 약간 밀림? 접혀밀리는 듯한 느낌이 굉장히 싫습니다. 레이드와 같이 렉이 필수불가결한 곳에선 어쩔수없지만 게임시의 렉을 워낙싫어해 얼마전에 구입한 컴퓨터로 high~veryhigh정도 가능한데도 일부러 verylow로 해상도까지낮추고합니다.. 전투마의 렉이 객관적으로 보아 게임진행이 힘들다고 평가할 정도는 아닙니다. 하지만 개인적으로 렉에 매우 예민한 저는 전투마의 렉이 주관적으로 매우 싫습니다.

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저랑 비슷하시군요. 컴퓨터 사양탓이라기보단 전투마쪽은 확실히 최적화가 덜 되있습니다.
옵션 낮추고 렉이 거의 없는 초반지역에서 전투마 타고 무빙을 해봤는데도 매끄럽지가 않더군요.
참고로 저렙지역에선 일반말타고 울트라 옵션으로해도 매끄럽고 프레임도 70~80 이상 나옵니다.
근데 전투마만 유독 매끄럽지가 못합니다.

전투마렉 특유의 느낌이 좀 좋지 않은건 사실입니다. 이건 꼭 해결좀 해줬으면 좋겠네요. 분명 수치상으로 빨리 달리고 있는데 모션은 느리고 그러다가 순간이동...특히 장애물이 많은 지역에서 장애물에 걸리기라도 한다면 극에 달하죠. 뒤로 되돌리기;;;

핑 때문이라 생각하기 쉬우나 일반말은 전혀 그런 현상이 없습니다.