VIP기간동안 캐릭 5개 만들고 노비스(레벨7) 꼭 찍어두어야하나요? > 묻고답하기

VIP기간동안 캐릭 5개 만들고 노비스(레벨7) 꼭 찍어두어야하나요?

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요,
얼마전에 VIP의 좋은점들 등에 대한 글을 읽고 VIP를 결재했는데요,
본캐는 현자이고 한달간만 VIP로 캐릭 5개 뚫어둔 다음에 천천히 즐기려고 합니다

그런데 읽었던 글이 예전글이라서 그런지 달라진 점들이 있더라구요
제가 읽었던 글에서는 일단 VIP 기간동안 렙을 20까지 만들어서 말을 타게 만들어라, 라고 되어있던데
지금 보니 캐릭 생성만 하면 인벤에 선물(노비스때 말 탈 수 있는)이 들어있더군요
그렇다면 굳이 20렙을 만들어두지 않아도 되는 게 아닌지요..?

즉, VIP기간 동안 캐릭 5개를 만들어서 렙 1로 두기만 해도
VIP 기간이 끝나더라도 인벤, 말타기, 등등이 제한이 영구적으로 풀려있는게 맞나요?
아니면 렙 20이라도 만들어 두어야하는지요..?

오잉님의 댓글

오잉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

선물로 주는 말은 시간제한 있을꺼에요~
20 만들어서 스킬 배우시면 되요

캐릭 5개 만드시면 인벤,특성칸 등은 풀리는데
말타기는 미리 배워두셔야되요

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

선물이 며칠 후에 없어진다는 설명이 안써있던데도 그런가요?
그리고 렙7만 해도 말타기 배우는 것 아닌가요..? 20을 만들면 어떤 점이 다른지요...?(잘 몰라서 죄송합니다 ㅎㅎ)

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

+말씀하신 것에 대한 답변입니다.

선물이 며칠 후에 없어진다는 설명이 안써있다고 하셨는데요. 그 상태 자체만 보면 시간제한이 없습니다. 하지만 그 선물을 우클릭 해서 오픈을 하면 24시간 시간제한이 시작됩니다.

음 그리고 7렙때는 말타기를 배우는 것이 아니라 선물용 말을 사용한다는 게 정확할 듯.

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음 제가 알고있는 한도에서 말씀드리면

7렙정도에 받는 (아마 아르쳇 퀘스트를 완료하면 주는 선물 말씀하시는 거죠?) 말과 20레벨 때 배우는 말과는 속도 면에서 틀립니다. 정확한 수치는 모르지만 20레벨 말이 속도가 더 빨르죠~
그리고 7렙에 받는 말은 한 번 오픈을 하면 시간제한이 생깁니다. 24시간이 지나면 자동으로 사라집니다.
보통 7렙때 받는 말을 오픈 하면 24시간 안에 20레벨을 만들어서 새로운 말을 배우면 게임을 효율적으로 할 수 있습니다!

전 7렙 말이 오늘 오후 10시에 끝나는데 그전에 얼른 20레벨 찍어야겠네요~!