엘렌딜미르 서버는 상황이 어떤가요? > 묻고답하기

엘렌딜미르 서버는 상황이 어떤가요?

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

혹시 엘렌딜미르 서버 하시는 분 계신가요?

엘렌딜미르 서버의 상황에 대해 궁금합니다.
서버 접속 인원들은 대충 어느 정도인지...
중국계 유저나 히스패닉계 유저들이 많은지도 궁금합니다.

인종 차별을 싫어하지만...
외국 서버에서 게임을 할 때
스트레스 요인 중 하나가 중국계나 히스패닉계 유저들이라
실버로드 서버에서도 히스패닉계 인간들 때문에
1주일에 한두번씩은 인상을 찡그리게 되더군요.
굳이 스트레스 받으면서 게임을 할 필요는 없을 것 같아
서버를 옮길까해서 알아보고자 합니다.

브랜디와인에는 중국계 유저들이 많다고 해서...
실버로드에 비해 게임할 환경이 어떤지 궁금합니다.

엘렌딜미르 서버가 아니라도
중국계, 히스패닉계 유저들이 없고 유저수가 적당히 있는 서버면
추천 좀 부탁드립니다.
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

클로다스님의 댓글

클로다스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인구수가 브랜디랑 비슷한 랜드로발..(영어가 되시면 추천합니다).

엘렌딜미르 상황은 잘 모르겠습니다..ㅈㅅ

김굽다불낸넘님의 댓글

김굽다불낸넘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

보스턴님 잘  그동안 잘지냈어여???

저 깐딩이 기억하시져?

지난번에 미리 인사 드렷어야 햇는데  죄송스럽네여

21홀에서 한서버시절 ... 자주  싸움매치햇던 기억이 ㅎㅎ^^

nature뇌출혈님의 댓글

nature뇌출혈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

보스턴님이라면...그 옛날 실버섭 에텐에서 사고를 치셨던 분 아닌가여?...

뭐 여튼 사람을 헷갈리셨을수도 있져 ㅎㅎ

글고 클로다스님!요즘 잘 지내고 계세요?

nature뇌출혈님의 댓글

nature뇌출혈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

엘렌딜미르는 사람이 엄청 넘처나는거로 알고있습니다..

그리고 옛날에 음악회(?)비슷한거도 했던거같네요 엘렌딜미르에서..;;

저도 엘렌딜미르 서버는 한번도 않들어 가봐서 모르겠지만,

아마 실버로드보단 사람이 훨씬 많을듯 하네요 ㅎ

레벨업 이벤트 끝날때까지만 기다리시다가 상황보시고 섭 이전하는거도 괜찮으실것같네요

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

엘렌딜미르서 에텐하는 인구들 다수가 브랜디로 온걸로 알고 있습니다.
뜬금없이 에텐인구를 말씀드린건 에텐을 이용않으시더라도 대다수 서버상황을보면 에텐이 좀 그나마 돌아가는곳이 인구가 많은편이더라구요.

브랜디가 안맞으실 거 같다면 엘렌딜미르보다는 랜드로발이 나을거 같네요.
그리고 일리피오님이 생각하시는 중국계유저들과 브랜디에 이주온 중국계유저는 약간 차이가 있는거 같습니다.
한중일 모두 본국섭 닫혀서 이주온 유저들이니 만큼 많이 걸려졌다고 봐두 무방할거구요.
워낙 인구가 많다보니까 눈살찌푸려지는 일들이 타섭보다야 많긴 하겠지만 그게모두 중국계유저탓은 아니니까요.ㅎ

실버로드에서 섭이전을 하시는거니 인구왕창 많은곳을 택하신다면 브랜디와인을, 그만큼의 인구는 아니지만 그래도 북적대고 중국계가 없는곳을 택하신다면 랜드로발을 생각보시는게 맞을거 같습니다.

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 달아주셔서 감사합니다.

일본유저들이랑은 울티마 때부터 같이 지내서 그런지 잘 섞이게 되더라고요.
그래서 일본 유저들이라도 많은 곳을 찾던 것인데...
엘렌딜미르 서버가 이래저래 환경상은 좋은 것 같네요.

어차피 솔로잉 위주로 하는 터라...
레이드라던가 자주 가면 좋지만, 시간 맞추기도 어렵고...
엘렌딜미르 서버에 케릭터 만들어둬야겠네요.
아직까지는 실버로드 서버에서 해보고는 있지만...