바운더 토큰 아이템 관련 질문입니다~ > 묻고답하기

바운더 토큰 아이템 관련 질문입니다~

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이제 구매할 수 있는 시간은...
내일 아침까지 밖에 없겠네요 =ㅁ=;;;
낮에 게임에 들어올 수는 없을테고...

그래서 급하게 질문을 해봅니다.

바운더 토큰으로 얻을 수 있는 악세서리 있잖아요.
그거... 85렙에 쓸만한 악세서리인가요?
귀고리 2, 목걸이 1, 팔찌 2, 반지 2.. 이렇게 7개 세트로 맞춰둔 게 있는데요.
쓸만한 거면 부케들도 좀 사둘까 싶어서요.

아래 옵션으로 구매하는 게 좋을까요?
중요한 것은 이 악세서리들이 쓸만한가가 문제겠네요.

사냥꾼, 도적 :
3-Stout & 4-Wiry : 힘 357 / 민 476 / 의 --- / 물마 768 / 전마 ---

용사, 수호자 :
4-Stout & 3-Wiry : 힘 476 / 민 357 / 의 --- / 물마 768 / 전마 ---

감시자, 지휘관 :
3-Stout & 3-Wiry & 1-Engraved : 힘 357 / 민 357 / 의 119 / 물마 384 / 전마 384

음유시인, 현자, 룬술사 :
3-Wiry & 4-Engraved : 힘 --- / 민 357 / 의 476 / 물마 --- / 전마 768

※ 1. 공통 옵션 : 체력 693 / 운명 160 / 치명 1536 / 핀(술책?) 2304 / 사기 236 / 파워 205
※ 2. 전투/비전투중 회복 옵션은 없습니다.
※ 3. 힘(=Might), 민(=Agility), 의(=Will), 물마(=Physical Mastery), 전마(=Tactical Mastery)
※ 4. 현재 제가 맞춰둔 게 감시자용으로 3-Stout & 3-Wiry & 1-Engraved 입니다.
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아... 그렇군요;;;
지금 산 건 이래저래 꼬아서 사서 구매가 됐던 거군요...

답변 감사합니다.
일단 목록 좀 정리해야겠네요.

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지극히 개인적인 소견으로는...
1. 감시를 제외한 민첩 캐릭에게 힘은 아무런 도움이 안됩니다.
2. 캐스터 캐릭에게 민은 거의 도움이 안됩니다.

일단, 1번 부터 설명해드리자면,
힘 올라봐야 오르는건 쳐내기 약간, 물리 완화력 약간입니다. 문제는 쳐내기는 이미 민첩으로 충분히 오른 상태일 것이고, 물리 완화력은 생명으로 오르는 비중이 훨씬 더 큽니다. (힘1당 2, 생1당 4)

2번도 비슷한 맥락입니다.
민첩이 올라봐야 이제 민첩이 Miss보정을 줄여주던건 너무나도 옛 이야기가 된지라, 민첩 올라봐야 나오는 메리트는, 회피 약간, 쳐내기 약간, 그리고 치명타 약간입니다. 문제는 치명타는 운명과 효율이 비교가 안되고 (민1당 1, 운1당 2.5), 회피/쳐내기는 이미 힘/민이 바닥을 기는 캐스터 계열 특성상 큰 차이를 낳지 않습니다. (차라리 방어용 스텟 몇백 붙은거도 아니고.. ㅠㅠ)

...

개인적으로는 주스텟+생+운 붙은 악세만 교환하시고, 나머지는 다른 85제 인던 드랍품이나, 생산으로 대체하시는 것이 나아보입니다. (여담으로 피통용 귀걸이를 찾으시면 80제 생산 고정 레시피도 꽤나 쏠쏠합니다. 85제 대성품 대비 피통-크리 약 50~100정도만 차이납니다.)

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

엌;;; 한섭 때 생각해서...
한섭 때 민첩 케릭들도 힘 올리면 근접 데미지 상향이 있었고,
캐스터 케릭들도 민첩 올리면 미스 보정 줄여줘서였는데;;;
많이 바뀐 거군요;;

일단 저녁에 들어가서 사둘 건 사둬야겠는데...

악세를 사지 말고 다른 걸 사는 게 나을까요?
예를 들자면... 그... 85렙 2시대 레전템 만드는 재료라던가...(서버 시세 개당 50골드던데;;;)
아니면 렐릭 주머니라던가...
유니버셜 물약도 좋다고들 하시던데...

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

개인적으로.. 유니버셜 물약 말고는 눈에 들어오는게 없더랍니다. ㅋ
95렙이 되서도 쓰일만한 물건은... 물약밖에는...
나머지는 레벨이 지나가면... 골치거리들이잖아요.

그리고 생산관련 부스터하고...

레벨링에 도움이 되는 것이 있다면...
스커미쉬 소환수 필드에 불러오는 템도 괜찮아 보이더라구요.
몸빵약한 냥꾼 플레이하면서 간간히 쓰는데 참 좋네요 ㅋㅋ

85렙에 쓸만한 악세를 고민하신다면..
인던 드랍이나 생산템도 아쉽진 않을실 거예요.
바운더토큰으로 교환하는 악세가 특별하지는 않았던 기억이네요.

일리피오님의 댓글

역시 고렙이신 분들은 물약 쪽으로 투자를 많이 하시는 것 같네요.

일단... 아이템들에 대해서 기피하는 것들이...
1) 생산 경험치 부스터 : 그냥 재료 좀 더 캐고 말겠다 싶어서요.
2) 랜드...뭐시기 소환템 : 원래 소환 클래스를 안 좋아하다보니;;;
3) 인퍼미 부스터 : 그냥 천천히 올릴래요 =ㅁ=;;;

지금 살까 고민되는 것...
1) 85렙 2시대 재료 : 개당 50골드 정도에 팔 수 있다면... 자금 확보를 위해
2) 렐릭 주머니 : 저도 전설템은 맞춰야 하니...
3) 유니버셜 물약 : 근데... 제가 인던 갈 수 있을지 모르겠네요 =ㅁ=;;;

키우기는 전 클래스 다 키워보고 있는데...
아마 인던 가거나 주력 케릭은 감시자가 될 것 같아요.

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

- 85렙 2시대 재료는 새로운 확장팩이 열리는 낼 부터 가격이 급락할 것으로 예상됩니다.
- 렐릭주머니는 토큰 갯수 대비 효율이 좋지 않아 보입니다.
- 물약... 레이드나 인던을 잘 가지 않는다면 정말 별로일 수 있습니다.

안 좋은 이야기만 하네요 ^^;;;;;

그래도 일리피오님 입장에서 가장 효과적인 아이템은 렐릭주머니가 아닐까 싶네요.
하지만 렐릭은 더욱 효율적인 방법 (키워서 뽀개기)이 존재하지만,
물약은 현질을 하거나 에텐을 가지 않으면 구할 수 없는 종류입니다. (물론 이벤트로 들어오기도 하지만요.)
85렙 2시대 재료는 필요한 수량만큼만 교환하시길.....
랜덤렐릭 주머니를 되팔 수 있는지 모르겠으나...
되팔 수 있다면 렐릭 주머니가 더 값나가는 물건이 될 확률이 높아보입니다.

어디까지나 지극히 개인적인 생각입니다

일리피오님의 댓글

일단 렐릭 주머니는 교환이 안되고
까는 즉시 자신의 렐릭 보관함으로 렐릭이 이동되는 것 같습니다.
저도 뽀개기를 생각하면 정말 렐릭 주머니는 아니다 싶기는 한데...
그래도 8랭크 렐릭이 나올 수도 있다고하니 기대는 조금 되더군요.
- 뭐 확률은 극악이겠지만...

결국은 물약을 사는 게 가장 남은 것이겠네요.
악세도 부케들은 안 사주려고요. =ㅅ=;;;
꾸미기 아이템 판매 가격이 높으면 그걸 사서 팔아가지고
자금이라도 확보하고 싶지만... 그것도 아니고;;;

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

각 직업에 따른 스텟의 영향력이 다 다르게 되었어요.
캐릭별로 접속하셔서 캐릭창에서 might agility vitality fate will 항목에 마우스를 가져가보면
각 스텟이 미치는 영향에 대한 설명이 잘 나와있어요.

지휘(captain) 같은 경우...
 might를 올려야 힐량이 증가되는...
fate도 크리를 높여주고..
will은 더 이상 힐량을 높여주지 않고 ...

뭐 좀 뒤죽박죽인 느낌이지만...바뀌었네요 ㅎㅎ

일리피오님의 댓글

정확하게 얼마나 오른다는 얘기가 없어서...
그냥 무관심하게 있었는데 오늘 저녁에 한번 확인해봐야겠네요.

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

악세사리, 장사용 2시대템 다 비추천입니다. (2시대템은 본인이 사용할 분량만 교환하시면 됩니다.)
물약이 그나마 제일 나은데 물약에 관심없다면 아무것도 교환하지말고 마크로 교환되게 그냥 두시는게 낫습니다. 단지 교환 비율이 얼마인지는 모르겠네요.
만렙 이후에 에텐을 주력으로 할 생각이 있다면 에텐부스터 몰빵이 가장 낫습니다.

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

85제 2시대 교환 아이템은 획득시 계정 귀속입니다.. 참고해두세요 ;; 매각은 안됩니다... ;;

개인적으로는 TP에 여유있으신 분 제외하고는 가장 남는건 에텐 평판템+물약정도 같습니다...
(말도 정말 없는 캐릭이 있다 싶으시면 그떄 지르세요...  솔직히 1500점이면 에텐 50개 이상인지라. ㅠㅠ)