카드등록 2번째 질문입니다.. > 묻고답하기

카드등록 2번째 질문입니다..

페이지 정보

작성자 소울나얼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

알려주신대로 마이어카운트에서 들어갔는데 이전에 VIP결제를 위해 등록된 카드가 있더라구요 그거를 바꾸려고 하는데 그냥 새로 입력하고 SUBMIT 누르면 되는건가요?
제가 해외결제가능 체크카드인데 Maestro로 되어있는 카드는 카드 타입을 뭘로 지정해야하는지요..또 Zip Code
이거는 뭘 입력하는건가요?질문이 많아서 죄송합니다~ㅠ답변 부탁드릴께여
반온뽀에버~

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마에스트로는 해외에서 체크카드 기능을 사용할 수 있는 카드라고 나오네요.

국내에서 해외 결제를 하기 위해서는 신용카드의 기능이 붙어 있어야 한다고 합니다.
- 마스터나 비자사의 문제가 아니었군요... =ㅅ=;;;
국내 체크 카드에도 Master 나 VISA가 박혀 있는 체크 카드들이 있습니다.
- 이런 카드들이 국내 은행의 신용을 담보로 신용 결제를 하고,
- 국내 은행은 체크 카드로서 현금을 빼어가는 방식이라고 합니다만... 잘 모르겠네요.

즉, Maestro나 Visainterlink 카드는 해외 온라인 결제가 안된다고 하네요.
뭐... 잘 모르는 얘기라... 진실은 저 너머에...

소울나얼님의 댓글

소울나얼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 지금 등록된 카드를 다른 카드로 변경하려하는데 안되네요~게임내 로트로 스토어에서도 안되고 홈페이지상에서도 안되고~ㅠ