게임이 너무 많이 팅기네요..ㅠㅠ > 묻고답하기

게임이 너무 많이 팅기네요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 핫초co 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이번 헬름협곡 업뎃이후로 게임이 너무 자주 튕기네요.
하루에 적으면 4~5번 정도 튕기고 많이 튕기면 20번 정도는 튕기네여..
포맷도 해보고,어떤 미국 유저분이 게임부스터 써봐라 해서 게임부스터도 써봤는데도 별 효과가 없더군요.

윈도우 XP쓰고요..답변 부탁드려요!

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 컴퓨터 사양이 어떻게 되시나요?

저도 튕김문제 때문에 고생했었는데,
win7 64bit로 바꾸고 메모리 8GB로 돌리니까 일단 튕기는 현상은 없어졌습니다.
그래도 예전보다는 로딩 시간도 길어지고, 버벅거리는 일도 잦아진 건 어쩔 수 없군요. ㅠㅠ

메모리 8.3GB 중에서, 심할 경우에는 거의 60~65%까지 메모리 소비가 되기도 합니다.
LOTRO도 이제는 상당한 고사양의 게임이 된 거죠.

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

게임 진행 시간이 길어짐에 따라
메모리 점유가 점점 늘어나더군요.
아무래도 불필요한 데이터를 메모리에서 날려주지 못하나 봅니다.

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그런 것 같아요.
저렙존에서는 30~35% 정도 소비되는데, 로한만 들어가면 4~50%를 육박하고...
컴퓨터 힘들어할까봐 일부러 1시간 정도 플레이하면 클라이언트를 끄곤 합니다.

아스린님의 댓글

아스린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그래픽카드도 영향을 받는거 같더군요
6870을 쓰고 잇는데 최고사양으로 하면 클라가 멈추는 경우가 종종잇어서 효과 같은걸 대폭 줄엿더니 멈추지 않더군요 참고하세요^^

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

충분히 사양이 된다고 하더라도 그래픽을 풀옵으로 돌리면 컴퓨터가 부하를 많이 받을 것 같아요.
텍스터 품질이 어느 정도 괜찮다 싶으면 굳이 Ultra high까지 올릴 필요는 없겠죠. ^^

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반온 사양이 이제 많이 올라서.. 메모리 4기가로는 모자르고, 개인적으론 8기가 이상은 가셔야될것 같습니다...
필연적으로 4기가 이상을 인식 못하는 윈xp로는 커버가 불가능합니다... ㅠㅠ;

담뼈락님의 댓글

담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

xp32는 호환성에서도 이제 문제가 있습니다.
xp64bit로 업글을 하시던가 하시고, 레디부스트를 이용하시길 바랍니다.
[젤 좋은거는 램타이밍이 같은걸루 메모리를 좀더 구입하는게 어떨까 싶습니다]
레디부스터는 집에 남아 있는 usb가 있다면 아주 유용하게 쓰임니다._ Tip한가지는 2배수 이상으로 해주는게 좋습니다. 즉, 자기 메모리가 4기가 일경우 레디부스터 USB메모리는 8기가 이상으로 해주는게 좋습니다.
그 효과는 즉시 나타나는게 아니며 쓰면 쓸수록 빨라집니다.

또한, Razr Game Booter 라는 라이져사에 게임 부스터를 이용해 보시길 바랍니다.
저또한 사용하는데 전 확실히 효과를 보고 있습니다.

마지막으로 처음에 클라를 실행했을때 심한 대기 로딩이 걸리면서 접속된 경우는 캐릭터 접속까지 마친후 클라를 끊고 다시 재접속해보세요.
전보다는 빠르게 로딩이 될텐데 확실히 메모리를 덜 잡아먹은 상태에서 접속이 되실 껍니다.

효과에 대해서는 컴마다 호불호가 있으니 참조만 하시길 바랍니다.

적당한 시기에 새로 컴을 마추시고 윈7 64bit로 가시는게 어떨까 싶습니다.
전 아직 윈8.1로는 가지않아 반지와의 호환에 대해서는 모르겠습니다.

핫초co님의 댓글

핫초co 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

클라 실행시 대기로딩은 걸리지 않고요..게임 시작하고 지역 입장할때 가장 많이 렉걸리고 많이
팅기네요..ㅠㅠ

Angewandte님의 댓글

Angewandte 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 답변은 확인하는데에 시간도 오래 걸리고 그닥 해당되실 것 같진 않지만 그래도 말씀을 드리자면요

저 같은 경우에도 지금과 동일한 컴퓨터였던 예전에 엄청나게 팅기는 현상이 있었습니다.

여러 가지 프로그램 다시 깔아보고 하드웨어에 이상이 있나 싶고 그랬었는데

반온 자체를 완전히 삭제하고 다시 까니까 그담부터 팅기는게 사라지더라구요...(그 때 딱히 프로그램 건드렸던 것도 아닌데요)

혹시 다른 방법을 써도 문제가 계속 반복되신다면 시간은 오래 걸리시겠지만

클라이언트를 '완전히 깡그리 삭제'하고 다시 새로 깔아보심이 어떠실런지요ㅠㅠ

핫초co님의 댓글

핫초co 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

컴퓨터 포맷을 해서 클라이언트 삭제 다 하고 다시 깔았는데도 계속 팅기네요..아마 윈도우 7이나 다른거로 바꿔야겠네요..ㅠㅠ