회/쳐/막 은 마법공격에는 안통하는 스탯인가요? > 묻고답하기

회/쳐/막 은 마법공격에는 안통하는 스탯인가요?

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요, 

회피, 쳐내기, 막기 등은 마법쏘는 몹에게는 필요없는 수치인가요?

위키에서 'avoidance'에 대한 설명을 보니 melee와 ranged를 피하는 수치라고 되어있긴한데
(http://lotro-wiki.com/index.php/Avoidance)
아래쪽을 보면 'partially avoidance mitigation'이라는 항목에 데미지타입별 공식이 따로 나와있어서
혹시 부분 회쳐막은 마법공격에도 적용이 되는건가하는 의심이 살짝 들어요

제가 와든을 키우고 있는데요,
마법몹을 상대로는 회쳐막을 올려주는 버프를 할 필요가 없다는 의미가 되나요..?

밀리계열 캐릭을 첨 키우다보니 모르는게 많네요^^;;;

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

로트로 위키에 다음과 같은 내용이 있습니다.
Tactical attacks cannot be Evaded, Parried, or Blocked, but they can be Resisted.

근, 원거리 물리 공격에 대응하는 것이 회쳐막이라면 전략 공격에는 저항력이 해당되는 것이겠죠.