레이드 어시스트 타겟 몹을 잘 찾는 방법 있나요? > 묻고답하기

레이드 어시스트 타겟 몹을 잘 찾는 방법 있나요?

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요,
어제 OD를 처음으로 해보고 타게팅 때문에조금 혼란했습니다

제 캐릭은 감시로 탱크를 맡았고, 어시스트 타겟은 킨리더인 룬술사였습니다
코끼리들 다 모이는 마지막 커다란 방 아시죠?
거기서 타게팅을 이리저리 바꾸면서 해야하더라구요
킨리더 룬술사가 벤트로 계속 타게팅 바뀌는걸 방송해줬구요

레이트 어시스트타겟 창으로 타겟을 찍기는 찍는데
문제는, 대체 그 타겟된 몹이 어디에 있는 놈인지를 모르겠더군요
원래 타겟을 찍으면 몹 위에 뜨는 화살표와 몹 아래에 뜨는 빨간원을 보고 찾을 수 있었는데
이게 원체 사람이 많다보니 그게 잘 안보이더라구요...

게다가 타겟은 원래 레이더에 노란색원으로 표기되는걸로 아는데
여기서는 노란색 원도 안보이더군요..(왜 그런거죠?)

요점은 이렇습니다
1. 레이드때 타게팅된 몹 빨리 찾아서 가까이 달려가는 법
2. 감시자로 탱을 할 때 어그로 빨리 잡는 법
.... 알 수 있을 지요..?

안두인groso님의 댓글

안두인groso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

directional 어쩌고 옵 체크했으면 점선같은걸로 클릭한 몹 방향 보이고 미니맵으로 어느정도 확인가능한거 같내요.

전 허접이라 .. 다른분의 답글을 기다리며;; 아는한도내에서 댓글 달아봅니다.

Vivitan님의 댓글

Vivitan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우연히 키보드키 전부 눌러보다 알게됫는데요 U키를 눌르니 타겟팅덴곳까지 가더라구욤..옵션에서 설정은 따로 한것은 없는거 같은데,,,^^;;

Lindviore님의 댓글

Lindviore 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

u 키는 사용 그러니까 클릭까지 겸합니다. 대상이 npc 인경우 npc 와의 대화창을 띄우기도 하며 오브젝트인경우 다가가서 그 오브젝트를 사용 내지는 픽업까지 합니다.

근딜 캐릭의 경우 적을 클릭하고 u 를 눌렀을 때 어떤 이벤트가 생길지 안해봐서 모르겠으나...

제가 도적을 할 때에는 옵션에서 공격스킬을 누르면 대상에게 다가가는 옵션을 체크합니다.

이걸 체크하고 아무 근접 공격기나 누르면 대상에게 저절로 다가가 스킬을 넣거든요...

이름을 까먹었는데 옵션에서 검색창에 skill 치시고 컴뱃옵션에 5개 정도 뜨는거 다 체크해보세요 ㅋ

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

u키를 몹에게 사용해보았는데 아무 효과가 없더군요
npc나 오브젝트에만 사용되는 것 같습니다
컴뱃옵션 체크 시도해봐야겠네요!

Lindviore님의 댓글

Lindviore 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아아 skill 로 검색하지 마세요... 옵션 이름이

Enable movement assistance in Combat 입니다. 이거 체크하시면

사정거리 바깥에 있는 몹이면 시전거리 되는데까지 이동해서 스킬 쓰거든요

그게 근접스킬이면 당연히 몹에게 붙어서 스킬 쓰구요

가빠님의 댓글

가빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 u키는 루팅 할때만 사용했는데, 새롭게 알게 되었네요~

대상 선택하고 x키 누르면 대상이 있는 방향으로 화면이 이동 되더라구요.
다른 곳으로 시선을 돌려도 대상이 선택 되 있으면 계속 그곳만 보구요.
해제 방법은 다시 x키 누르심 됩니다.

1번 질문의 최고의 답변은 u키 사용인 듯 한데, 도움이 될까 해서 적어 봅니다~