2계정 돌리는 것의 장점과 단점은 무엇인가요? > 묻고답하기

2계정 돌리는 것의 장점과 단점은 무엇인가요?

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

부캐를 다른 계정에 만들어보았습니다
쫄해서 키우는 분들 보니 부러워 보이기도하고..

95렙 본캐로 스커미시를 돌까 하는데요
시험삼아 해보니 괜찮긴한데.. 제가 생각지 못한 장단점들이 있는지 궁금하네요

우선 마크, 퀘팩, bound on account 공유가 안되는게 좀 아쉽긴한데..
다른 문제점이 또 있나요?
너무 멀리 가기 전에 알아둬야할듯해요 

Rulru님의 댓글

Rulru 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가장 큰 단점은 이거죠.
계정이 다르면 TP를 벌어도 공유가 안되고 마크, 메달, 퀘팩등도 공유 안되는것이죠.
다른 계정으로 조합 캐릭 만들어서 조합템들 찍어내는 용도로 써도 되지만 이것 또한
본 계정에 캐릭터 슬롯 더 투자해서 본 계정에 만드는게 훨씬 이득입니다.

투자는 전부 새로 해야하는데 그에 비해서 득보다 실이 더 많습니다.
잡템 보관용으로는 쓸만합니다.

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

장단을 말하자면 다음과 같을것 같습니다....

장점
부캐 키울떄 누워서 떡먹기다.
혼자놀기 하기 좋다 (특히 한쪽이 지휘나 현자 이런 캐릭이면 손을 덜 가도 됩니다. 와따중 와따야 지휘고, 현자도 그냥 소환수 위주로 놀면 잔 컨트롤이 확 줄어듭니다.)

단점
마크, 메달, TP,, 퀘팩 공유가 안된다.
버스로 속성으로 키우면 어짜피 나중에 특작할떄 다 해야되는게 늘어난다

개인적으로는 본계정에서 캐릭 10개 이상 했으면, 생산용 아웃소싱은 vips 한번이라도 되었던 계정이면 할만한것 같습니다. 계정마다 컨셉 잡고 한개 조합만 뚫으면 조합 뚫은거는 계정 공유라서 이중 지출도 안해도 되구요...

(가령 한 계정은 재봉 노예, 한 계정은 보세 노예 이런식..)

...

제가 생산 혈연인거 20개중에서... 본계정에 10개, 부계정에 5개씩 2개 계정에 있습니다.
창고용, 분류용, 그리고 그냥 생산 조합용 정도면 쓸만합니다.

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

생산혈연 20개라니.. 전 상상치도 못할 스케일이네요;;
그런데.. 조합 뚫은 것이 계정공유라는 게 무슨 의미인가요..?

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제 기준으로는 주계정은 vips 유지지만, 부계정은 유지가 아니라서요 ;;
vips가 아닐 경우에는 생산 조합 접근을 위해서는 이를 tp로 구매해야되는데, 이거 단위가 계정 단위입니다.

(즉, 특정 계정에서 특정 캐릭으로 재봉 조합을 활성화시키면, 그 계정 다른 캐릭은 그냥 재봉 조합 접근이 됩니다...)

본계정은 vips이라고 하면 어짜피.... 다 이것저것 늘리는거가 좋고, 부계정은 양산하기 쉬운 생산 위주로 돌리면 됩니다.