저렙 캐릭이 95캐릭과 스커미시 돌때의 문제점 > 묻고답하기

저렙 캐릭이 95캐릭과 스커미시 돌때의 문제점

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

제 부캐(현재 25렙)을 95캐릭과 함께 스커미시를 돌려보았는데요
몇주전만 해도 제 친구가 35캐릭을 돌리고 제가 95 캐릭을 해서 10렙 상위의 스커미시(45렙 스컴)에서 아무 문제가 없었는데, 25캐릭으로 하니 문제가 있었습니다

- 일반 몹을 잡을 때의 경험치가 오히려 더 낮음 
- 최종보스를 깼는데도 아무런 경험치가 안들어옴. 따라서 스커미시 종결이 안됨

35렙은 되야 95와의 스컴이 가능해지는건가요, 아니면 일시적인 버그인가요??

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

퀘스트 경험치를 먹는 것은 최대 +9랩 퀘스트까지 됩니다.
몹 경험치를 먹는 것은 최대 +7랩까지 됩니다.

고로 무조건 높게 한다고 장떙이 아니라, 쩔받을 캐릭 레벨+7~9사이를 맞추는게 포인트입니다.

SH같이 퀘스트 경험치가 폭탄인 인스면 무조건 그냥 +9랩을 맞추는것이 좋습니다만, 일반 스커에서의 경우에는 몹들 경험치 비중이 더크기에 - 대충 총 경험치에 70%정도가 몹에게서 나오고 마감퀘는 한 30%내외 - 몹 경험치를 먹을수 있는 레벨로 하는게 좋습니다.. =_=;;

대충 보통 쩔이 목적이며면.... +7랩 맞추고 하시면 됩니다

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음.. 25렙과 95랩으로 25렙짜리 스커미시를 돌았는데도 경험치가 없었어요
몹경험치는 있는데 퀘스트 경험치가 없었거든요(퀘스트가 아얘 안됐음. 보스를 잡았는데도 아무 효과가 없음)
근데 35렙과 95렙으로 35렙짜리 스커미시를 도니 되네요.
멤버들이 너무 차이가 나면 안되는 룰이 있는건가요?