외부UI 창 깨지는 현상 > 묻고답하기

외부UI 창 깨지는 현상

페이지 정보

작성자 단테 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

제 노트북에서는 저렇게 나오네요 ㅋㅋㅋ 무슨 쌍팔년도 바람의 나라 그래픽도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 잘 사용하고 계신분들 .NET Framework 버젼좀 알려주세욤.

지금 제가 사용하고 있는 버젼은 .NET Framework 4.5.1 이네요. 1.1도 깔려 있고...

__;

격한눈팅님의 댓글

격한눈팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 님 링크 따라가보니, 영문 윈도우에서만 정상작동 유무 답변이 달려있더군요.

혹시, 계정명(로그인 ID)이 한글이라 안 될 수도 있어보여, 댓글 남깁니다.

참고 : cd %USERPROFILE%

단테님의 댓글

단테 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다.

일단, 알아본바로는 한글 윈도우로도 잘 된다고 하시는분들이 있으시니, OS 언어 문제는 아닌거 같고요. .NET Framwork 버젼도 4.5.1로 동일한걸로 봐서는 .NET Framwork 문제도 아닌거 같고,
1.1 버젼을 삭제해도 동일하고....
정상적으로 사용하시는 분들의 윈도우 계정 이름이 영어로 되어 있는걸로 봐서는 영어 계정으로 한번 해봐야겠네요.

그런데, 윈도우 7 프리미엄 버젼에서는 이걸 바꿀 방법이 없다고 하네요.
시간 될때 복구를 한번 해봐야겠어요. 결과는 대시 댓글 달아 놓을께요.

암튼 도움 주셔서 감사합니다. __;

담뼈락님의 댓글

담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

단테님 고생은 하셨지만 해결되었다니 다행이네요.~
담부턴 계정명만 바꿀때는 포맷안하고도 계정이름을 바꿀수 있으니 참조하세요. 즐반들하세요

ValHyo님의 댓글

ValHyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

사용자계정을 영어로 바꿔도 깨짐현상이 고쳐지진 않습니다

운영체제를 설치할때 영문으로 컴퓨터 이름을 설정해야 하더라구요

Documents and Settings안에 있는 시스템폴더 이름이 영어여야 하는데

한번 설치된 시스템폴더는 이름변경이 불가능이라

외부UI 사용하고 싶은데 깨짐현상 때문에 못 쓰시는 분들은

포맷하시는 방법 뿐이겠네요 ㅠㅠ