Supreme 에센스를 얻는 방법은 생산 뿐인가요? > 묻고답하기

Supreme 에센스를 얻는 방법은 생산 뿐인가요?

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요,
에센스 시스템에 조금씩 적응해가고 있는데 아직 모르는게 많네요..

1. 파란색 (Greater) 에센스는 Supreme으로 업그레이드 할 수 없는 건가요? 보라색(major)는 생산을 통해서 업그레이드가 되는것 같던데.. Supreme을 얻으려면 파란색보다 보라색이 낫다는 결론이 되는 것인지요?

2. 교역토큰으로는 Supreme이 나올 확률이 없나요? 몇번 교역해봤는데 파란색만 나오네요.. 교역 토큰을 모으는거보단 차라리 보라색 에센스 작업후 생산에만 몰두하는 것이 나은지요?

반지온 선배님들의 조언 부탁드립니다!

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. Supreme 얻는 방법은 현행 기준으로는 greater 제작에서 대성공이 뜨는것 이외에는 없습니다. 그래서 제작 가능한 에센스라면 극한의 세팅을 위해서는 major가 greate보다 가치있습니다.

2. 랜덤 드롭으로 (에센스 파밍이건, 교역으로 까는거건) 나오는 나오는 상한은 greater가 상한입니다. 보통 교역 박스로 나오는건 대략적으로 20퍼센트정도가 greater입니다.

Lindviore님의 댓글

Lindviore 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 정리해둔 글... http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=16731

여기 보시면 잘 정리되어 있습니다.

언급하신 Supreme essence 는 돌암로스에서 레시피 교역후 해당 생산을 이용해 대성공 띄우는 것 외에는

얻을 방법이 없습니다. 올리신 질문의 대답은 어느 에센스를 목표하느냐에 따라 다릅니다만

1번 파랑에서 금빛으로의 업글은 불가합니다. Supreme을 얻으려면 파랑색은 무시하세요.

2번 교역 상자에서 보라색이 75% 파랑색이 25% 확률로 얻어지며

이것 역시 제가 올린 글에 정리 되어있습니다.

Supreme이 있는 것은 당연히 생산에 몰두하시고, Supreme이 없지만 필수인 에센스들

대표적으로 Morale(사기)은 Greater 에센스를 얻기 위해 노력하세요.

Armoury token 을 통해 교역하는 아머리 상자에서 1/16 확률로 얻을 수 있어요