채집숙련도랑 도구 질문드립니다 > 묻고답하기

채집숙련도랑 도구 질문드립니다

페이지 정보

작성자 용기몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

채집숙련도 1티어 완료하고 두배로 한번 더 나오더라구요 그것도 완료하면

2,3이상티어 채집수량이라던가 이런게 올라가나요??

그리고 채집도구 만들려고하는데 어떤생산이 만드나요?

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1티어 숙련을 채워야지 2티어 숙련을 채울수 있습니다.

즉 생산은 수습-숙련을 채우는건데 단순하게 티어를 여는건 수습만 채우면 됩니다.

다만 숙련이 풀려야지 대성공이 가능하기 때문에 숙련을 풀어야지 가능합니다. 가능한한 그래서 아래티어 숙련도 다 채우면서 윗티어를 올리는게 좋습니다.

용기몬님의 댓글

용기몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아하 그러면 채집같은경우는 대성공이 있는건가요? 채집도 숙련까지 해야하는건지 잘모르겠네요^^;

제가 여러개를 키우는데 채광을 전부 숙련까지 올려야하나 말아야하나 고민하고있어요 ㅎㅎ

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

채집/채광은 대성공이 재료가 더 많이 생산됩니다. 다만, 채집/채광은 굳이 숙련까지 다 채울 필요는 없습니다 'ㅅ';

용기몬님의 댓글

용기몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아아 그렇군요

재료가공?같은거할때 많이되는군요 ㅎㅎ

전또 광석캐낼때 더 많이캐지나하곸...ㅋㅋ감사합니당

Mivan님의 댓글

Mivan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

채집도 숙련 스킬로 올리면 간혹 광석 제련할때 1개에서 3개로 얻는데 잘 터지는 편이 아닙니다.
그리고 모든 생산스킬은 1단계랑 2단계로 나뉘며
1단계만 목표 숫치만 채우면 다음 단계로 자동 넘어갑니다만 숙련까지 마스터하면
제작하는 과정에서 크리티컬(대성공이라고하죠)이 터지면서 더 좋은 아이템을 얻을 수 있습니다.
단 성공률을 올릴려면 유코님이 말씀하신대로 금속대장이신분이 숙련도구를 만드는데 그걸 이용하면 확률이 많이 올라갑니다. 게다가 각 생산스킬 별로 성공활율을 올려주는 촉매 재료가 있습니다.
간혹 일회용 도안을 배우는데 사냥하면서 얻은 루비나 사파이어와 학문을 배우신 분들이 만드는 책으로
파란색 등급에 아이템도 제작 가능합니다.