무한로딩증상 어떻게 해결하죠ㅠㅠ > 묻고답하기

무한로딩증상 어떻게 해결하죠ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 꿀잼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

많은 분들이 글 올리신건 봤는데 다들 공유기가 문제인것같더라구요

그래서 저도 iptime을 써서 그런줄 알고 공유기 안거치고 직접 컴터에 연결을 했습니다

그리고 해봤더니 정말 잘 되는 겁니다. 그래서 오류걱정없이 할 수 있겠구나 하는 마음으로 재밌게 하고있었는데

역시 30분 정도 지나니깐 로딩화면시 0%에 머물러 있는 현상이 다시 나타나더라구요

반지온 정말 즐기고싶은데 이 문제 때문에 계속 껐다키고 하니까 너무 몰입도 떨어지고 빨리 걱정없이 

게임할수있으면 좋겠어요.  도와주세요 ㅜㅜ

아 그리고 그 키보드 언어 한글microsoft인가 그걸로 바꾸는 것도 해봤어요

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 아는 무한 로딩의 원인들로는 ...
1. 말씀하신대로 공유기
2. IPTV등을 같이 사용하는 경우
3. 인터넷 회선에서 해외사이트를 차단하여 유동 IP의 문제
등 입니다.
1,2번의 경우는 인터넷선을 직접 연결하면 해결이 되는 문제이고
2,3번의 경우는 유동IP가 아닌 고정IP로 설정을 하면 됩니다.
문제는 고정 IP설정이 직접 할 수 있는 문제도 아니고 인터넷 회사에서 잘 해주지 않는데 있는데 이때 기사를 불러서 특정 해외사이트만 연결이 지연되거나 안된다 등의 문제를 얘기하면 고정IP로 해줍니다. (SK가 이런 경우가 많습니다.)
(저의 경우에도 예전에 SK를 썼을떄 이렇게 해결했습니다.)
그 외에는 http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=qnab&wr_id=2164&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B9%AB%C7%D1%B7%CE%B5%F9&sop=and 참고하세요