유물로 스킬 크리티컬을 올렸을 경우 크리 25%를 넘어갈 수 있나요? > 묻고답하기

유물로 스킬 크리티컬을 올렸을 경우 크리 25%를 넘어갈 수 있나요?

페이지 정보

작성자 yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

특별한 직업의 특정 라인에서는 크리확률이 25%를 넘을 수 있다고 들었습니다
하지만 일반적으로 크리확률 상한선이 25%라고 했을 때,
유물로 특정 스킬의 크리를 올렸을 경우 그 스킬의 크리는 25%를 넘어가나요?

Screen Shot 2015-01-02 at 9.20.20 AM.png

예를 들어 이 유물을 보시면(현자의 렐릭입니다),
fire skill 크리가 25% 보정된다고 되어있는데요, 
그럼 fire skill을 썼을 경우 크리확률이 50%가 된다는건가요? 
아니면 이 경우는 크리확률이 아니라 크리티컬 시 데미지 보정인지..

또한 lightning skill은 확실히 크리 확률이라고 되어있는데요,
lightning 을 썼을 경우 크리 확률이 25% 이상 된다는걸까요?
만약 그렇다면 어디서 그 수치를 확인할 수 있을까요?

ValHyo님의 댓글

ValHyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

데미지 보정되는거에요 크리터졌을때 25% 상승된 크리뎀지가 뜨는거네요

직업특성에서 크리티컬 찬스를 찍어서 26% 이상 만드는거 말고는 없는걸로 알아요..

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요.. 그렇다면 lighting skill critical rating 유물은 어떻게 보시는가요..?
데미지 보정은 확실히 아닌것 같거든요

ValHyo님의 댓글

ValHyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

확률은 보통 찬스로 명기되구요 레이팅은 크리티컬 확률과 데미지에 영향을 주고 레이팅 자체가 영향을 주는 수치는 크리 25%까지입니다 크리확률이 25%에서 레이팅은  데미지에만 영향을 줍니다..

yyzz99님의 댓글

yyzz99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

즉 크리확률은 안올려주더라도 데미지 보정을 해준다는 말씀이시죠?
그럼 현재 제 크리 확률이 25%임에도 이 유물에 투자할 필요가 있는거겠죠..?
괜히 쓸데없이 유물낭비할까봐 자꾸 여쭙습니다

ValHyo님의 댓글

ValHyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

데미지는 계속 올려주는데 크리레이팅에 비례해서 얼마나 데미지 상승하는지는 직접 눈으로 확인해보시면

체감하기 쉬우실거에요 수치로 보여주기 때문에요

본인 소셜창 여셔서 크리레이팅 위에 마우스 올려보시면 크리or데바 데미지 상승률 나올거에요

yyzz99님의 댓글

음.. 저 렐릭은 lightning skill 특정 크리로 명기되어있어서 캐릭터창 크리레이팅에서 수치를 확인할 수가 없는게 아닌가 싶은데.. 헷갈리네요..