이게임아예처음인데... > 묻고답하기

이게임아예처음인데...

페이지 정보

작성자 햄스터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

여러분 제가 진짜 반지의 제왕온라인은 아예 어제처음해가지고 뭐가뭔지도 모르고 11렙 찍었는데

제가 이게임에 아예아는게 아무것도없고 진심 그냥 맵에 반지만 따라가서 하는거거든요

직업은 사냥꾼이고요.. 근데 이 커뮤니티에 들어오면 사람들이 뭐라고 얘기하는거는 보는데

다 무슨얘기인지 모르겠어요.. 그냥 자신이아는 범위내에서만 반지의 제왕온라인에 대해서

다알려주세요..ㅠㅠ

예를들어, 게임의 단어, 맵보는방법 하나부터 열까지 다알려주시면 진짜진짜 감사하겠습니다..

날나비님의 댓글

날나비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단지금생각나는대로 지갑은 b누르시고 맵은 m누르시고여 아이템은 i고 shift+i가 전설아이템포럼일거고 c가 캐릭터 장비끼는거랑 코디하는거랑 k누르시면 스킬창나오고요 보통 말사시면 스킬창 누르셔서 맨 오른쪽에 mount 스킬이 잇을거에여 그거 드래그해서 끼시고 L 눌러서 퀘스트solo와 felloship까지 원정대퀘까지 잇고 shift+c가 펫관리하는걸거게여.. 그리고 처음시작하실때는 프롤로그퀘스트 병행하시면서하면 루트도 저절로 깨우치실거고여 위에 친거는 걍 보든말든 하시고 맨오른쪽애 기초게임가이드보시면 게임옵션 한글번역잇어여 거기에 다번역되어잇고여 무슨키눌러야 뭐나온다도잇고 게임의 단어라.... 외국애들은 웃는걸 lol이라고하더라고여 ㅎㅎㅎㅎ 전영어를 더럽게못해서 ㅎㅎ 그리고 x키는 뭔가 시각이 변화한다고해야하나 ㄷㄷ 하여튼 만약에 상대 눌르고 뒤로가는데 상대쪽으로 캐릭터가바라보면 x누르면 딱 지정되는느낌일걸여 하여튼 너무 심심해서 ㅎㅎ 맵보는 방법은............반지 모양이 색깔로 칠해져잇을거에여 현재자기가 지정한 퀘가 예를들어 자기화면보면 오른쪽에 퀘스트 5개정도 떠잇죠 그런게 이제 지도에 표시가되죠 그거 색깔지정해서 하시면되고 그리고게임하실때 직업퀘가 잇을거에여 그런거 꼭하시고
그리고 생산이 좀... 저도 좀 힘들엇어여 그게 선택하는건 자유인데여 사냥꾼이면 장신구세공사? 전 모르겟어여 tp버냐고 사냥꾼을햇지 별 다른게업어서... 뭐이것도 헛소리고여 일단 브랜디 혈족가입하셔서 물어보시는게 빠르실듯한데여 근데여기서 부캐를 만드셔서 보완을 하시는게좋은거같아여 예를들어 사냥꾼인데 옷도만들고싶고 화살도만들고싶다 근데 무기대장이랑 재봉이같이 잇는게업다 그러면 사냥꾼안 탐험가선택하시고 생산직업을여 그리고 부캐는 무기제조가를하셔서 서로 재료도 교환하고 그런식으로 하시면 이득일거 같고여 전설아이템이란건 영웅담하시면서 얻게되실거니깐 걱정마시고여 그냥 천천히 하시다보면 ㅎㅎ 이해가될거에여 그리고 라이딩 스킬을 어디서구할수잇냐면 맨오른쪽하단에 lotro store가잇죠 거기에서 tp로 구매하시거나 95 이속+62%
vip는 20레벨때 얻는 퀘가잇어여 그리고 확장팩은 vip도 사야한답니다 그리고 평판이라는것이잇는데여 c누르시면 reputation이 보일텐데 그게 평판이거든여 그걸 꽉채우면 그지역 평판 상점에가서 아이템을 얻을수잇고 앙그마르같은 경우에는 카른둠 우루가스에서 코인이나 교환 아이템이 나옵니다 평판을 채우면 tp도줘여 ㅎㅎ 그리고 취미는 낚시랑 박제가잇는데 박제는 그냥 인던돌다가 금빛테두리로 보스이름을 단 아이템같은게 드랍되는데 그거교환하면 장식품되고 낚시는 마스터가 따로잇어여 마을이나 어디에 낚시 아이콘 같은거 보시면되고 낚시스킬은어디잇냐면 c누르셔서 hobby누르면 낚시 스킬 아이콘잇어여 그거 드래그해서 쓰세여 경매장 같은경우는 해당아이템이 낙찰되거나 buy out 하시면 메일함에가셔야합니다 영웅담은..... 시간남아도시면해도....
인던이나 레이드를 하고싶으시면 world채팅으로 인던이름이나 레이드이름 쓰시고 옆에 레벨대랑 인원수 pst 나 llf쓰시면 될거같고여 퀘스트는 공유가 가능합니다 공유가능한 퀘스트는 어려우면 동료와 share 누르셔서하면되여 이거는 l누르시면 퀘스트 창나올텐데 그 맨 밑에쯤 잇고여 냥꾼 에센스는.......... 모르겟네여 그건 다른분에게 그리고 사냥꾼은 귀환스킬을 꽤 만이얻는 직업이여서 정말좋고여 작할때도좋죠 그리고 스키머쉬 상점이 잇져 거기서 템을 적절하게 mark로 맞출수잇습니다 이mark 는 업적이나 스키머쉬로 얻을수잇져 이것도 나중에 퀘스트를 줍니다 스키머쉬 상점은20레벨부터 사용가능하고여 동전3개짜리로 지도에 표시되어잇는게 은행? 창고같은거에여 거기다가 돈으로 칸을 늘리단가 tp로 칸을 늘리든가해서 아이템저장하시고 돈을 저장하는게왜 업냐 저도사실은 은행이 왜돈  못집어넣어!햇는데 ㅎㅎ 1골드를 1골드 가방으로 전환해서 저장이가능하더라고여 ㅎㅎ 돈은 하다보면 모여여 ㅎㅎ 그리고 평판 올리고싶으시면 해당지역에 퀘스트에서도 주지만 task 라는거랑 경매장 드랍 몬스터가잇습니다 그런건 뭐..심심하니 적고싶네 ㅎㅎ 브리평판템은 고분이 잇습니다 그 브리지도 딱보시면 왼쪽부분에 돌무더기같은 맵이잇어여 거기에 망자때려잡고 하시면 만이나옵니다 브리평판템 샤이어평판템이여 샤이어평판템은 그 뭐라해야하지 생각이안나네 무슨인간들이던데 역시 영어가딸리네 리벤델 평판템은 미스티마운트 고블린한테 떠여 그리고 에리아도르 대륙에 있는 지역에 평판다깨시면 말을 주는데여 진짜지리더군여 제가 얻을수 잇을지는 미지수네여 그리고 대답이업으시네 제발 떠나지말아주세여 게임이 좀어렵지만 진짜 친구2명이라도 매달려서 하면 재밋어여 모르는건 고수분들에게 여쭤보고여 그리고 평판템은 옛날이랑 달라졋습니다 평판템은 흡수의개념으로 생각하시면되여 한마디로 먹는거? 근데 그먹을수잇는레벨이 제한이되어버렷습니다 슬프죠 브리평판템 샤이어평판템은 20레벨제 입니다 저두이걸로 TP벌어먹으려하다가 세상엔공짜가업단걸알앗습니다 ㄷㄷ TP하니깐 vip든 프리유저든 필요하기마련입니다 140tp정도인가 저는 근데 이거더늘어난거같던데 하여튼 서버당 한개캐릭터만들어서 아르쳇에서 바로뛰어서 사냥꾼 오두막인가 거기가면 존아저씨가 10tp줘여 근데여기서낚시가 첫번째퀘만깨면되는데 두번째퀘보고 하다가 10tp날린적잇어서 근데 이건한번정도 필요하시면해도되여 그리고선행특성인가 뭔가 이건 노가다에여 근데 저에게는 해야하는 tp를얻을수잇는 ㄷㄷ tp를 줘여 학살자 칭호를 얻으면서 선행특성을 얻을수가잇나보나 이상한말을햇네 선행특성을 업하시려면 잡아야해여 그건 스킬/특성 목록에 있고여 여기사람들이 뭐라고하는지 모르시는게 당연합니다 ㅠㅠ
저도 모르는 애기를해여 저도초보여서 ㄷㄷ 그리고 축제라는게 잇는데 이건뭐 매일접속할때마다 줍니다 축제장소로 이동시켜주는 지도를여 닭축제는 닭차면서 놀면도고 겨울축제되면 퀘스트깨면되고 참고로 인던은 혼자못갑니다 3인이나 6인이상 ㄷㄷ 저도옛날에 혼자들어가서 솔로로 죽이겟다햇는데 두들겨맞고나왓어여 그리고 ㅋㅋ 좀웃긴애긴데 인스턴스파인더인가 하여튼 그인던목록봐서 눌러서travel 하면되는걸 입구까지가야되는줄알고 가르스 아르가웬인가 거기입구까지가는 한 4시간걸렷는데 레벨낮다고 못들어가고 잠만 ㅋㅋ애기가 이애기가아닌데 한섭때 저는 가르스 아르가웬까지못갓어여 공략글 보고 저기가면 대단하겟다햇는데 이젠뭐 훗...
이 게임은 뭔가 개성을 넣어서 재밋게하시면될거같아여 저는 즐기면서해서 프리유저라는 굴레를 이겨낸거같아여... 그래도 돈안내고 하고잇으니 ... 꽁돈생기는 기분! 하여튼 재밋는 게임인거같네여 지금레벨이 11이시면 20레벨정도되시면 이제 거대한 고분들어가실텐데 어렵지는 않은데 ㅋㅋ 혼자들가시면 뭐 저처럼되는거고여.. 해골들이 빡세여 일단 그지역이 더러워여 음악도더럽고 ㅋㅋ 전예전에 삼브로그혼자죽이려는 계획을 ㅋㅋ 삼브로그는 보스에여 이게 단계를 거쳐야하는 인던이여서 뭐 이것도 나중에 하시면 되실거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 팻의 정보는 저도모르겟네여 경매장에서팔던데 아마 축제나 그런데서 얻지안을까여 전 혈족장님이 백조줘서 그거쓰고잇는데 전관심이업어서... 그리고 집을 사시면 집은 아영어를 까먹엇다 파는사람한테가서 사서 가면 그안에 상자가잇어여 보관상자거기다가도 보관해서 전 뭔가 필사적이여서..ㄷㄷㄷ 그리고 사냥꾼하다가 좀 하기실으면 용사하세여 용사가 심플하게 썰어버리는 후후 하여튼 즐겜

Lindviore님의 댓글

Lindviore 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

엄청난 정성이시네요. 이만큼 긴 분량을 쓰시다니 반온에 대한 애정이 상당하신 것 같아 저도 첨언해봅니다.

저 또한 프리유저로 75까지 키웠었거든요... (그 땐 75가 만렙...)

작성하신 내용 중 TP 노가다 관련 부분은 굳이 서버를 바꿔가면서 하시지 않더라도 자기 서버내에서 캐릭을

만들었다가 지웠다가를 반복해서도 해결할 수 있다는 부분을 더해드리고 싶네요.

이 경우 장점은 본캐에서 획득한 평판템을 부캐에게 메일로 보낸다거나

혹은 본캐 키우면서 얻은 마크를 부캐가 스커미시 캠프에서 바로 사용 가능합니다.

저 대학원 시절 카드 만들기 전에 TP 노가다를 평판템으로 캐릭 생성 삭제를 통해서 했었거든요.

스커미시 캠프에 가시면 저레벨 지역 700짜리 평판 템들은 마크가 얼마 안 먹고 혈연까지 필요한

700 평판템은 140개 언저리 였던 것 같아요.

한 지역 평판 혈연까지 하면 지인(5) + 친구(10) + 동맹(15) + 혈연(20) 까지 50 TP가 생기고

한 캐릭만들면 한 8개 지역 혈연은 평판템으로 찍기 쉬워서 인트로 마치고 400 TP 먹고 삭제를 하곤했죠.

쓰고 보니 마크가 어느 정도 있을 때 이야기인 듯 하지만... 소린 홀 같은 경우 사르누르 특작하고 나면

'1시대의 유물' 몇 스택씩 쌓여서 경매장에 헐값에 나오기도 해서 골드 좀 쓰면서 하면

하루에 2000TP 정도는 무난히 하실 수 있을 것 같네요.

TP 벌어 퀘팩, 인스팩 사시고 재밌게 즐기시길...

날나비님의 댓글

날나비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정말 중요하신 말씀인거 같습니다 제가 여기서 좀 쉬운 루트를 알려드릴게여 처음에 tp벌기 어려우시면 인트로 끝내고 아르쳇근처에 거미소굴잇습니다 거기에서 쳐잡으면 15주고여 바로 셀론딤가셔서여 거기서 퀘 시작해서 10개정도깨면서 늑대잡으면 15 10tp줍니다 늑대는 어디잇냐면 지도에서 셀론딤 왼쪽에 움푹 파여잇는데 잇어여 그배 선착장 같은데에 엔피씨잇는데 어차피 거기서 퀘시작해서 늑대잡는퀘로이어질테니 위치는 대강 알아내실거고 이제 40tp쌓엿고 무슨와인 퀘가잇을겁니다 이것도 퀘10개 깨는중에 하는 퀘고여 그때 고블린들한테 와인 플라스크얻는게잇습니다 거기서 고블린위치 아실거고 고블린때려잡으면15 이제 55네여 그다음 샤이어 가셔서 늑대잡습니다 늑대는 도라의 치킨농장인가뭔가 거기랑 농장에서 위로가면 늑대소굴잇어여 거기서잡아서 15 이제70이고여 그 다음 쳇우드가셔서 도적잡으시면되는데 전 솔직히 처음에 거미랑 도적그냥 잡고 셀론딤가도 상관업네여 하여튼 여태까지합치면 85 10레벨 되면 5tp주거든여 이래서 90tp 나머지 5tp는..................그냥 잠만 중간에 빼먹엇네여 샤이어에서 늑대잡는데에서 위로가면 늪이잇거든여 거기서 민달팽이 잇는데 솔직히 이건 30마리만 잡고째셔도 별상관... 달팽이가 안잘안나올때는 빡칩니다... 일단 이렇게되시면 vip아니거나 스타터팩업으시면 그냥 말먼저사시는게 그리고 tp노가다하실때는 아무리삭제하실거라고해도 20레벨까지는 키우시면좋겟어여 나중에 본캐가 만약레벨이높아지면 고분가서 애들 두들겨패서 평판 템 막얻고 애들한테 메일보내서 쓰시면되거든여 제가 지금공유창고 유무를 몰라서 만약에 공유창고를 tp버셔서 사시면 어떻게 이용하는게 제일좋냐면여 일단 부스터 같은거 다공유로 돌려서 삭제하기전에 다른캐로옮기셔서 보관하셧다가 유용하게쓰시고 이건 제계획인데여 지금서버가 한20개정도되나 정확히는 모르겟는데여 1서버당 2개캐릭 생성이 가능하져 되도록 전 2개 다20만들어서 묵혀둿다가 공유창고뽑고 브리평판템 샤이어평판템을 다돌리면 5 10 15 20 순으로 tp를주거든여 평판 꽉채울때마다 그러면 샤이어도 이런식으로 될테니깐 100 x 서버개서 20 x캐릭수2= 4000tp 에다가 여태까지 1캐릭당 150은 번다고 치면 40곱하기150은....6000+4000=10000 꼭해보고싶다...무한히 반복해서 할수잇다면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜지릴거같네여 하고싶은거 다할수 잇겟네여 또캐릭 다삭제하고 다시하면 20000 또 다시하면 30000................ vip만큼 행복해질수잇을까나..

날나비님의 댓글

날나비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

인던에서도 tp를얻을수잇답니다 예를들어 우루가르스? 카른둠? 그리고 고독한땅 lone land는 저는 비추천 지역입니다 일단 샤이어 에레드 루인 브리가 가장 적합합니다 고독한땅하고싶으시면 부스터 달고 하시는게좋을겁니다 근데 캐릭을 그지역에서 키우고잇다면 아마 렙업하시면서 하실수잇으실듯
일단 모든서버당 1개 캐릭터 만드셔서 사냥꾼오두막까지 뛰실필요가 ㅋㅋ 이건 반복안되는고여 200은넘게 법니다 근데 이런작업을하시려면 본캐를 진짜 40까지는 찍으실필요가 잇어여 일단 아까위에말씀하신 95tp 버는 루트는여 1시간정도 근데처음엔 오래걸릴수가잇어여 근데 하다보시면 길을외우게되여 ㅋㅋ 일단 말스킬사시고 지갑은 2번째가아닙니다 이븐딤팩사는거에 집중하시고 이븐딤사시면 좀 여유갖고 천천히 알아간다하고 40까지 재밋게 즐기시면되여 40찍으시면 이제 고민이생기죠 ㅋㅋ 여기서 파티퀘스트를 만이 요구하는 앙그마르팩을살지 아니면 포로헬이나 뭐그런 기타 다른 팩을 살지 자유인데여 전 앙그마르삿어여... 좀 만이 힘들엇네여 예전에 제 북미서버 첫캐가 음유시인이엿는데 그거 거의 막장캐인데여 38까지 찍고접엇어여 이유가 이븐딤을 먼저사야하는데 다른데보다 힘듬 앙그마르를 사서 스키머쉬로 34부터 38까지 찍고 짜증나서 집어던지고 잇다가 부캐키워서 이븐딤팩을사자햇는데 용사가 너무재밋어서 그걸로 계속하게됫다는.. ㄷㄷ 하여튼 말스킬사시고 팩사세여 전 이븐딤팩산다음에 50까지 찍을수잇는 팩사시고 지갑사시면될거같네여 그다음에 특성을 푸셔야할텐데 이건진짜 짜증나게 너무 많이들어갑니다 오늘도 노가다해서 150tp벌엇는데 정서적으로 좀아파여 이건 보시면 알거고여 특성들은 좀 천천히 풀겟단 생각하세여 일단 공유창고를 사시는게 아마 공유창고 사려고하실때면 부캐가 20레벨짜리들로 만이 서버당 잇을겁니다 여태모은거라고치면 공유창고 사시면 그때 님은 정말 무시무시한 그 느낌 캬... 나도하고싶네여... 하여튼 말스킬이 95tp 이븐딤팩이595일거고 포로헬이 595네여 이븐딤다음이 포로헬이네여 1900tp라 ㅋㅋ50까지키우는 팩2개가합이1900 말이90 지갑이 395정도 모르겟네 이건맞나 맞는거같은데.. 공유창고가 995 tp인데여 이건 10슬롯짜리 20슬롯짜리가잇는데여 10슬롯짜리 사세여 595입니다 팩하나에 맞먹는 ㅋㅋ
대략3000이네여 일단 몇개월 진짜 내가이게임알아가겟다해서 마음먹고하시면 이정도됩니다 전 좀 데굴데굴 방에서굴러서 8개월 ㄷㄷ 이제 모리아 퀘스트팩이 1495입니다 여기서 expansions 는 세트같은겁니다 그래서 이건뭐자윤데여 전 퀘스트팩만 사실걸 추천해드립니다 그 세트는 와든 룬술사 직업이랑 캐릭터슬롯을주거든여 근데 공유창고사기전까지는 1서버에서 본캐하나를 중심으로 1서버에서 부캐를 삭 생성을하셔도 ㄱㅊ을 겁니다 그게 서버 내에서는 메일로 평판템공유가되거든여 그래서 이런식으로 반복을하시면 300정도 부캐로 잡고하시면 몇개월후면 이정도까지오실듯하고여 공유창고사시면 그때부터 다른서버부터 차례차례 20레벨캐릭을 완성시키고여 이맘때쯤이면 본캐50 이걸로 고분가셔서 레벨이낮을때 나를 괴롭혓던 놈들을 썰면서 희열을느끼면서 평판템 얻으시고 샤이어평판템 드랍은 모르겟네여 뜨긴뜨는데 다른데도 알아볼필요가...기억이안나서여 그몹이름이 이제20레벨짜리들 부캐만드실때아마 증말드럽게지루하실겁니다 그럴때는 창모드하셔서 영화를보시면서하시다든지 노랠들으시면하시면될거같에여 ㅋㅋ 뭐 공부를 하시면서하시든지 이건좀 웃기네..ㅋㅋ나중에 20개서버에다가 캐릭이2개 둘다 레벨이 20 이제 모아놧던 평판템들을 공유창고에다가 담가두면 이제뽑아서쭉쭉쓰고 한캐릭당100이네~우와 그러면이제 날라다니는거죠 확장팩 퀘스트팩사도 4500정도 남네 이러면 또 가방늘리고 귀환스킬사고 특성은 좀 무리하지말고 좀 난돈을아껴서 말을사겟다 그럼 말을사시고 또 미스릴코인사셔서 살거 다사고 경매장 그뭐냐 경매하는것도 사서 내가 뭐 그뭐지 팔고싶은거 경매에붙여서 돈벌고 몬플이 좋죠 몬플에 저tp쏟아부으면 걍 뭐좋고 걍좋은듯여 즐겜여

날나비님의 댓글

샤이어 평판템 위키에서 검색하다 식겁햇네 낚이는줄 아직 제한레벨을 안올렷나보네여 레벨제한20맞고여 샤이어 평판템 브리평판템 둘다 고분에서뜨네여 근데 샤이어평판템 드랍몬스터가 고분에만잇는건아니에여 그건모르겟네여 나중에 기억나면 쓸게여 ㅎㅎ

무료한나비님의 댓글

무료한나비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

찾아봣는데 이븐딤에서 도적몬스터한테도 드랍되네여..근데 지금은 별도움안되네여 걍 고분가셔서 앵벌하셔야할듯

날나비님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 정작 작성자가 하루 반이나 지낫는데 어디계시나 ㅎㅎ 하여튼 저도 초보니깐 정보공유를 부끄럼업이 해주시면 좋겟어여 저도 솔직히 쪽팔리는데 쓴거여서 후후 좋은애기잇으시면 올려주시면 아낌업이 댓글달게여 후후후 작성자 햄스터님 모습을 드러내시져 후후

날나비님의 댓글

날나비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여기다가 계속 제 경험을 도움이되게 쓸게여ㅎㅎ 그리고 닉네임도 알려주세여 그 제가 친추걸어서 시간을 맞추어보죠  여유잇는 시간을 그럼저도 거기에맞춰야하니깐 근데 저는 거의 주말정도에만 같이하실수잇을거같네연

담뼈락님의 댓글

담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날나비님 진정 갑이십니다. ㅎㅎㅎㅎ
멋지네요. ㅎㅎ 저 긴글을 나도 한글짜도 안ㅃㅐ고 다 읽었다는 ㅋㅋ

무료한나비님의 댓글

무료한나비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오늘은 날씨가좋네여.................옛날 애기가 생각나네... 예전에는 25레벨까지만 무료엿져 ㅎㅎ 한섭때는 정말 암디르라는 영웅담 보스가 너무 죽이고 싶엇는데 ㅎㅎ 갈굴이 너무죽이고싶엇던 시절 그때는 낚싯대 하나들고 23레벨때 트롤쇼로 발로뛰어가서
사슴들한테 덤비다가 죽고 리벤델까지 갓엇는데.....그땐 음유시인 맞다 호빗음유시인에 집착을 만이햇엇는데 샤이어에서 살아가면서 즐거웟는데......실수로 26레벨을 찍어버려서......몬플밖에 못하게 되서 몬플햇는데 몬플이 그땐 뭔지 몰라서 추적자 하다가 조터지고 쫒기고 오크 엔피씨들이 살가죽벗긴다니깐 기분나빠서 모니터에다가 욕도햇고 에텐 지도 맨아래에 마구간 아이콘잇어서 저기까지가면 여길 벗어날수잇겟지햇는데 가서 또 죽고........재밋엇던거 같네여...지금생각해도 재밋엇네 후후후후후 오늘의팁은 공부는 아무때나 할수잇는게아닌거같다 ㄷㄷ

햄스터님의 댓글

햄스터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와 진짜 여기 댓다신분들 너무너무 감사드립니다ㅠㅠ
설때매 바빠서 지금봣네요.. 알려주셔서감사드리고 나중에
고수가되서 돌아올게요!ㅠㅠ

햄스터님의 댓글

햄스터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아아!그리고 제가 학생이라 많이 플레이하지는 못하지만 닉네임은
브랜디와인 hamsunggowan 입니다ㅋㅋㅋ닉넴참 후리죠..이름이라 ㅋㅋㅋ