캐릭터 멈춤현상 > 묻고답하기

캐릭터 멈춤현상

페이지 정보

작성자 야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

​안녕하세요~ ^^

혹시 캐릭터 멈춤 현상 있으신 분 계신가요? 해결하셨거나?

잘 달려가다가 그대로 멈춰버립니다.

희한한건 게임챗이나 게임화면같은 건 다 정상적으로 작동합니다.

배달퀘 시간줄어드는 것까지도 멀쩡한데 캐릭만 멈춰있어요 ;;;

그리고 한참 뒤에 서버팅.. 재접하면 무한로딩이네요.​

KT회선 쓰고 있습니다..​

빨리 해결하고 싶어요 ㅠㅠ

즐거운 주말 되세요~​

junjihyun님의 댓글

junjihyun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경우 캐릭터가 제자리 걸음을 하다가 팅기는 현상이 한동안 있었는데요. 인터넷 문제였습니다. sk측에서 문제를 해결하기 위해서는 인터넷 서비스를 2대 사용하는 요금을 내라고해서 당시 설전이 있었는데요.  야반님의 문제는 제자리인 상태 빼고는, 다른 모든 게 정상이라면 반온을 지우고 다시 깔아보심이 어떨까요?

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 저도 재설치 해봤는데, 재설치 후 처음 한 번은 잘 되구요.. 다음날부터 또 같은 현상이 시작되요.. ㅠㅠ
대체 어디서부터 접근을 해야할지..
답변 감사합니다~

찰진엉덩이님의 댓글

찰진엉덩이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공유기 문제 아닌가요? 제 경우는 와이파이 같은 공유기 제거하고 다이렉트로 랜선을 데스크탑에 연결하니 비슷한 문제가 완벽하게 해결됬습니다.

다시 공유기에 연결하니 완벽하게 재발하더군요.

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

예전에 공유기때문에 그런적이 있어서 그 뒤로는 계속 다이렉트 연결로 써서 그것도 아니랍니다 ㅠㅠ
답글 감사드려요~
영어라도 되면 미국에 전화라도 하겠구만요.. 답답합니당~ ㅠ.ㅜ

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 예전에 한창 이런 문제로 고생한적이 있었습니다. 별의별 시도를 다해봤었죠. 어떤 때는 문제가 해결 된 것 같다가도 다시 문제가 발생하기도 하고...... 한동안 게임을 삭제하고 접고 있다가 어느 날 다시 깔았는데 또 이때는 아무문제 없이 잘만 되더라구요.
정확한 원인은 모르겠고 해결법도 모르겠습니다. 일단 이것저것 시도해보세요. 관련 링크 남겨두겠습니다. 도움이 되시길......

http://www.banjion.com/bbs/board.php?bo_table=qnab&wr_id=5459
이 링크에 연결 된 글에 댓글 달아주신 분들 얘기도 참조하시면 도움 될 듯 합니다.

LONELYGUY님의 댓글

LONELYGUY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그냥 접속하면 똑같은 증상이 나타나더군요 공유기 만지면 되기도 하던데

저는 그냥 미꾸라지 무료서버 사용중입니다.

미꾸라지 VPN 검색 해보세요^^