설치를 했는데 게임에러201이 뜨면서 안되네요 > 묻고답하기

설치를 했는데 게임에러201이 뜨면서 안되네요

페이지 정보

작성자 Radagast 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

예전에 한게임에 있을때 하다가 근래에 외국섭으로 할 수 있다고 해서 오늘 받아봤는데 패치를 다하고 아이디랑비밀번호 입력하고 서버 선택하고 플레이를 눌리면 더 이상 진행이 안되고 게임에러 201이뜨네요 왜이런걸까요ㅠㅠ 아래가 에러내용입니다.

Game error [201] Can't open the data files. Check that they exist and that you have permission to write to them. The program will now exit.

본피시님의 댓글

본피시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아래 내용이 게임 에러 201에 대한내용입니다. 시간이 없어 아직 번역하진 못하고 일단 링크해놓았습니다. 참고가 되시길 바랍니다.
http://support.turbine.com/link/portal/24001/24047/Article/4281/Game-error-201-Can-t-open-the-data-files-Check-that-they-exist-and-that-you-have-permission-to-write-to-them-The-program-will-now-exit-201

격한눈팅님의 댓글

격한눈팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

운영체제 Windows ? 버전에서 권한이 없다고 하는 듯합니다. ( 또는 파일이 없거나, 손상됐거나. )
제일 쉬운 방법은 관리자 계정으로 로그인해서 실행하거나, (관리자 계정으로) 재설치 하는 것 입니다.

참고, 설치전 시도해 볼 만한 것.
윈도우7 UAC 설정 : http://windows.microsoft.com/ko-kr/windows7/How-do-I-change-the-behavior-of-User-Account-Control-by-using-the-slider

그 외.. 윈도우 로그인 ID 가 한글이면 외국게임에서 문제가 있을 수 있더군요.