게임내 잦은 팅김 현상 > 묻고답하기

게임내 잦은 팅김 현상

페이지 정보

작성자 Mivan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

오랜만에 글을 올립니다.

직장 생활 및 다른 게임도 하느라 좀 처럼 접속을 못했습니다.

게다가 제가 한국에서 일본으로 넘어오게 되면서 게임 환경 역시 바뀌었습니다.

한때 다시 시작해볼려고 게임을 켰다가 너무 팅기는 현상이 자주 발생하여

지금은 손도 못대고 있습니다. 

주로 말을 타고 이동할때 어느지점쯤 가면 갑자기 움직임이 멈춥니다.

채팅창은 계속 나오는거보면 서버가 멈춘건 아닌것 같은데..

이 멈춤 상태가 한 3~5분 정도 진행되었다가. 서버와의 연결이 끊겼습니다라는

말과 함께 게임이 종료됩니다.

게시판에 비슷한 현상을 겪고 계신분이 꽤 많은걸로 아는데.

혹시 해결보신분이 있으신가요?

개인적으로 터바인사의 게임을 좋아했습니다. 에쉬론즈콜2나 DDO나 근데 한국에서는 빛을 발하지 못하였죠. 반온도 역시나.. 성공을 못하더라구요 저는 근데 터바인사의 게임스타일이 좋습니다. 체질이 북미게임인가봐요. 너무 생각나서 다시 설치하고 시작하게되었습니다.
http://afreeca.com/polo3170

본피시님의 댓글

본피시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 이 문제로 회선을 바꿨습니다만...이사하고 kt 회선 쓰면서 줄어들더군요.

pc는 게이밍 노트북을 사용중이고요, 아래 답변이 도움이 되지 않으시면 인터넷 서비스 회선을 바꿔보시는

것도 한 방법일 수 있습니다.

http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=16534#c_16536

격한눈팅 14-05-26 20:42 답변
바이러스 등의 문제가 아닌 단순히 게임 실행시 오래 걸리는 거라면, PC 사양이 낮은 문제나  공유기 문제로 보입니다.
HDD ->> SSD 로 변경하거나, 공유기 빼고 직접 접속해 보심이... ( 이 부분은 워낙 다양해서... )

로그인 후 특정 시간대 끈기는 문제가 지속적으로 발생하는 거라면..
사용하고 계신 통신망 회선 해외망 트래픽이 특정 시간대 많이 발생하는 것으로 보입니다.
보통 이런경우 회선망 업체에 연락하면 해결해 줍니다. ( 해외 라우팅 부서쪽으로 문의 )

간혹, 특정 시간대 국내망 트래픽이 몰리는 경우도 있습니다.

Muro님의 댓글

Muro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터넷 어떤거 쓰시나요 개인회선 따서 쓰시면 문제인데 일본 보통 건물에서 주는거 분배해서 쓰는 방식이라 그거쓰면 특정시간대에 용량 초과로 끊어집니다 5천앤 이상 메이저급 인터넷으로 바꾸세요 ntt이외에도 각 현에서 더 잘되는 인터넷 회사들도 많아요