반온의 비밀 2 > 자유 게시판

반온의 비밀 2

페이지 정보

작성자 elcadro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

요즘 부쩍 반온을 하려고 하시는 분이 많군요.

일전에 오디 막보를 잡는 동영상을 보다 월드컵 주제송이 나오더군요.
그 주제송의 본 음악의 가사가 자유와 폭력에 항거하는 의미가
담겨있는 데 월드컵 주제송이 되면서 보다 보편적이고 모두가 받아들일
수 있는 것으로 교정이 되었고, 나는 그 노래를 너무 좋아해서 수백번
들은 거 같아요. 중독성이 있죠.

그것처럼 반온도 자유스럽고, 어느 한 분의 역할이 아닌 모두의 협력이
결정적인 승리의 원천이 되는 게임이라 그런 지 오디 보스 하나 깰 때 마다
희열감이 느껴지는 군요. 너무 이 게임을 사랑하시는 분들이 많고 그러한
사람들이 미국에도 너무 많아서 게임을 하는 몇 시간이 매우 재미있군요.

자유와 협동, 그러한 것이 반온의 의미가 아닌 가 해요.

그런데다 나처럼 반지온 웹사이트에 소개하는 것을 좋아하는 사람.
마일님 처럼 무기제조와 초랩분들의 인던돌기로 봉사하는 분들.
단테님처럼 필요할 때는 꼭 의견을 내어 비뚤어가는 반온을 바로 잡는 분들.
반지온님처럼 웹사이트 관리를 매 시시각각 업데이트 하는 분들.
디스커스님과 드워프님 처럼 고급의 정보를 제공하는 분들.
모모아님 처럼 여러 사람들의 애로사항을 받아주는 분들.
캘로님처럼 무료음식을 제공하는 분들.
레이드열혈 타임님, 후님, 캐논님 그리고 지금은 헤어졌지만  태즈도님 같은 분들.
이실님 처럼 반지의 제왕에 대한  막강한 지식이 높은 분들.
캘리님처럼 반온미국계좌개설에 직접 전화까지 걸어서 해결해주는 분들.
반지로님 식구분들처럼 레이드에 3명이 참석했었던 열혈가족분들.
초기에 어려울 때 정착하려고 열혈이 뛰어던 삼부님.
그리고 나의 지휘멘토 보보님.
음악과 도우미 전문 멍님.
쿠 구수한 목소리 한방님 (뺘먹어서 미안해요)
그리고 예쁜목소리 거북님.

이 모두가 즐기면서 이 반온에 녹아있어 그러한 것 같습니다.
내가 뽀로로면 훈장이라도 드리겠지만 그러지 못하니...
모두에게 마음의 훈장을 드리니 받아주세요.

마음의 자유를 느끼며 협동에 의한 그 결과물에 대한 희열을 느끼면서
어려운 우리들의 고민들을 조금이나마 풀어보세요.

너무 반온예찬한 거 이해하시구요.
그리고 더운 여름 몸 조심하시구요.

첼린지님의 댓글

첼린지 이름으로 검색

반온도 자유스럽고, 어느 한 분의 역할이 아닌 모두의 협력이
결정적인 승리의 원천이 되는 게임이라 그런 지 오디 보스 하나 깰 때 마다
희열감이 느껴지는 군요<< 행님 이말에 넘동감이여 인던들어가면 다같이 협력해서 보스잡으면 진짜 기분좋았는데여 ㅎㅎ 한섭에서 ㅡ,.ㅡ  아직 북미는 만렙으로 해보지는 못햇지만;

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

행님 글 읽으면 항상 너무너무 기분이 좋아져요~
이래서 제가 엘카행님 짱 좋아하는듯 ㅎㅎ
저는 정말 우리 혈분들 한분한분 너무너무 좋아요. 계속 쭉 같이 게임했으면 좋겠어요^^