안녕하세요 반지온 오랜만이네요 ㅎ > 자유 게시판

안녕하세요 반지온 오랜만이네요 ㅎ

페이지 정보

작성자 헤리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

옛 향수에 이끌려 시작해보려는데 어디서 서버에서 해야하나요? 보니깐 테스트 서버도 있던데 ㅎ

ValHyo님의 댓글

ValHyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국 유저가 가장 많이 활동하고 있고 영어에 자신이 없으시면 실버로드 서버 적극추천 드리고

혈족가입 또한 추천드립니다.. 실버로드의 단점은 서버자체 인원이 적은편이에요

유저수가 많이 확보되있는 서버는 브랜디와인 입니다.. 영어가 능통하시면 가볼만한 서버입니다

한국인분들도 몇분 계시지만 아직은 교류가 활발하지 않고 외국인들의 텃세 또한 심합니다

그리고 자유민간의 자존심이나 기타이유로 말싸움이 굉장히 잦다고 하네요..

심지어 한국인이라는 이유만으로 레이드에서 강퇴도 당했다고 합니다

저는 실버로드에서 시작했는데 한섭 시절 버금갈 정도로 쉽게 적응했고 일단 한국인분들과

플레이한다는게 너무 행복하더라구요^^

sorudsorud님의 댓글

sorudsorud 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 실버로드에드에서 시작해서 브랜디로 갈아탔는데 퀘스트 할맛나네요.. 실버로드는 혈레이드 말고 솔플시 패키지게임 솔로잉하는느낌나고(넓은맵에 나랑 npc뿐이라는 느낌?)  브랜디는 저렙존에도 사람들이 붐벼서 한섭때 사람 바글바글햇던 오베느낌납니다.

외국인텃세는 실버로드라고 해서 없는거 아니고 복불복이라고 생각해요. 좋은양키들도 많아여
.
저같은 경우는 외국인 텃세보다 한국인 친목질이 너무 심각하다고 생각해서 사람많은 서버에서 부담없이
아무한테나 파티걸어가면서 할수있는 인구수 많은 섭이 더 좋다고 생각해요.
문제는 인던같은경우 의사소통이 원할하지 않아서 애로사항이 생길수잇다는점.

결정은 본인이 ㅎㅎ

deads님의 댓글

deads 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만약 브랜디 혈족에 가입하고 싶다면 deadsoverign한테 메일을 보내세요

실버시면 위쪽에 있는 혈을 클릭하신뒤 가입인사를 쓰시거나 ./joinchannel korea 로 가셔서 초대해달라고 쓰시면 됩니다.

그럼 즐거운 하루 되세요