렙업 속도 좀 느리다고 생각하지 않으세요? > 자유 게시판

렙업 속도 좀 느리다고 생각하지 않으세요?

페이지 정보

작성자 유빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

음... 처음에 한 10까지는 렙업이 정말 빠르다고 느꼈는데, 10 넘어가고, 20 넘어가고, 40 넘어가니 정말 느려졌다는 느낌이네요.
뭐 그래도 2~3일에 1렙 수준이긴 한데...
와우 대격변과 비교하면 렙업 그렇게 못하는 제가 한 달에 40 넘게 찍고, 그 뒤로도 렙업 속도가 거의 일정한 걸 감안하면 반온이 상당히 느린 편인 것 같습니다.
작년에 아이센가드가 나왔고, 올해 말해 로한이 나오면서 렙제가 올라간다는데, 중간에 렙업 속도도 개선할 필요가 있다는 생각이 드네요.
인던 파인더도 와우처럼 지정해서 매칭시킬 수 있으면 더 활성화가 될 것 같구요.(ex. GB 렙 구간 선택, GA 선택 등등)
어떤 의미에서 반온이 와우나 아이온 등등 여타 게임보다 하드코어하단 생각이...(사실 와우가 점점 캐주얼화되어가는 거지만;;;)
다들 어떻게 생각하세요?
실버로드 섭 Youbin입니다^^

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반온을 만약 처음 접하는 사람이라면 다른 게임과 달리 렙업이 좀 힘들긴 합니다.
땅덩이도 넓고 이동수단도 제한적이죠. 기본 이속도 다른 게임과 달리 느린편..
귀환쿨만 단축해주면 렙업 속도가 꽤 빨라질거라 예상합니다.
이동하는데만 시간 다 허비하곤 하죠.
(근데 터바인에선 이걸 유료템으로 만들어놔서 씁쓸합니다)

아니면 주요 지점에 마굿간이라도 더 배치해주면 좋을것 같네요.

쪼꼬송이님의 댓글

쪼꼬송이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 스커미시도 생기고 마을에 간판 같은 곳에서 주는 평판퀘도 생겨서 렙업이 넘 빨라 퀘스트 못하고 넘어가는 마을이 많아 아쉽던데...