VIP 결제가 PAYPAL 로 가능해지다!!! > 자유 게시판

VIP 결제가 PAYPAL 로 가능해지다!!!

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이번 5주년 이벤트에 관련해서 결제가 달라진게 없나해서 오랜만에 VIP 결제 페이지로 가니깐 PAYPAL 결제를 지원되게 해놨네요.!!!

언제부터 지원되게 변경됐는지는 잘 모르겠지만, 터바인이 많이 신경써줬네요.

게임상에서 TP 결제가 PAYPAL 로 가능해졌고 이제는 VIP 도 가능하게 됐으니, 더이상 팩스 보내는 일은 불필요하게 됐습니다.

PAYPAL 결제는 참 편리한 시스템이니, 가입 안한 분들 가입하셔도 무방할 것 같습니다. 참고로 PAYPAL 의 수수료는 구매자에게는 적용 안됩니다. 판매자에게만 적용되는 것이니 PAYPAL 수수료 걱정은 하지 마세요.

Miren님의 댓글

Miren 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우ㄴㅇ라ㅣㅓㅁㄴㅇㄹ아ㅣㅓㄹ니;ㅁㄴ

그 무엇보다 기다리던 것이 나왔네요.

페이팔 안쓴지 좀 되서 아이디와 비번 잊어버렸는데 좀 어떻게든 찾아봐야겠군요.

헑헑 터바인이 정신을 좀 차린듯..

쪼꼬송이님의 댓글

쪼꼬송이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와우~^^* 대박인데요?
얼른 vip 질러야겠네요~
그런데 전 눈이 나빠서 그런지 마이 어카운트에서 로그인할때 밑에 자동접속 방지기인지? 그 글짜 너무 알아보기 힘든거 같아요~
맨날 접속하려면  4~5번은 실패하고 겨우 접속하는거 같아요...;;;
나만 그런가...;; ㅎ

디드님의 댓글

디드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

디스님 제가 잘 몰라서 그러는데요. 어떻게 결재해야하는지 어떤방식으로 되는건지 자세히좀 알려주셨으면 합니다. ㅎㅎ 번거롭게 해드려서 죄송합니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 좋은 정보 감사합니다 디스커스님^^

이게 문제가 없다면 결제 가이드도 이 내용으로 간단하게 바꿔도 될듯한데요.
(더불어 제가 2년 동안 매달려온 결제 QnA에서도 해방될 듯)

그런데 이거 기존에 논의되던 페이팔 관련 문제는 상관없나요?
제가 그동안 페이팔은 가이드에 안 적어 두었던 게..
페이팔 결제 과정에서 문제가 빈번하게 발샣애서 아예 별도 공지사항에
페이팔 관련 문제는 터바인에서는 해결 못 한다고 적어 놓았습니다.

거기 페이팔 결제에서 잘못되면 지금 웹스토어 결제 문제 손 못 대는 것처럼
해결을 아예 못 해버리는 수가 있거든요.
(터바인 결제과정은 제가 쌩돈 날려가면서 모든 과정을 직접 해 보고
그에 더하여 1년 넘게 파편화된 내용을 추적해서 하나하나 문제에 대한 해결책을 적어 놓았습니다
아 물론 그렇다고 거기에 미련이 있는 게 아니라 저도 이런 복잡한 거 좀 안 했으면 좋겠어요;; 저 바빠요)

페이팔 관련 문제는 이제는 이상이 없으려나요?
문제가 없으면 결제 가이드를 모두 페이팔 결제과정으로 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝 같지만
혹시 여전히 터바인 공지사항에 올라올 정도로 문제가 심각하다면
그 내용을 가이드로 올리기에는 문제가 있을텐데요;;
(문제 생기면 해결 못 할 수가 있음)

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 요즘 정말 바빠서 예전처럼 밤새서 내용 정리하고 할 시간이 없거든요^^;;

이 문제 확인 좀 해 주시죠. 페이팔 결제에서 이제 문제점은 없는지
(보니까 페이팔과 신용카드 동시 사용은 불가능하고 선승인 과정이 필요하고 좀 복잡하군요)

다 문제가 없으면 메뉴얼화까지 해 주시면 아예 그 페이팔 메뉴얼로 결제 가이드를 교체하셔도
좋을 겁니다 >.</

대머리드워프님의 댓글

기존의 문제가 아직 해결이 안 된 것으로 보이는데...

가장 큰 문제라면 결제가 되었는데 결제 실패 메세지가 나와서 몇 번씩 중복 결제가 되는 문제가
있는 것으로 보이는데.. 이게 아직 해결이 안 된 것으로 보이는군요..

이거 몇 번씩 중복 결제되면 직접 영어로 페이팔에 문의해 해결하셔야 하거든요..
이런 문의는 메뉴얼화 하기도 좀 어려워서..
이 문제를 터바인에서 해결해 주는지 모르겠는데...
(보통은 타사 서비스 관련 문의는 해결해 주지 않죠)

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 찾아보니 웹상에서 문의하는 메뉴에 페이팔 관련 메뉴가 생겼군요.
http://support.turbine.com/ics/support/ticketnewwizard.asp?style=classic

페이팔 관련 결제 문의도 받아 주는군요.
웬만하면 터바인에서 이제 페이팔 관련 문제를 같이 해결해 줄 듯한데..

이거 어느 분이 결제해 보시고 메뉴얼화 좀 해 주시겠습니까?