KT 사용자들은 요즘 접속 괜찮으신가요? > 자유 게시판

KT 사용자들은 요즘 접속 괜찮으신가요?

페이지 정보

작성자 로아나프라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요. DDO를 하고 있는 골드로마니라고 합니다.
요즘 DDO에서는 KT 사용자들에게 발생하는 loss문제 때문에 게임을 하기가 힘이 듭니다.
보통은 loss가 10~20%정도 심할때는 50%가 넘게 발생을 하더군요.

이런 현상이 한 2달가량 지속되고 있습니다. 물론 다른 ISP 사용하는 분들에게는 이런증상이 안나타나고요.
KT 사용자들은 전부 동일한 증상이 같은 시간에 나타나더군요.

그래서 일단 전 KT랑 배틀을 하고 있습니다. 

그러다가 반지온을 하시는 분들도 동일한 증상이신가, 혹시 다른 해결책이 있으셔서, 정상적으로 즐기시고 계신것인가 궁금해서 방문해보았습니다.

KT사용하시는 분들은 요즘 렉없이 게임을 즐기시고 계신가요?

PS. 대머리드워프님이 항상 저희 카페에와서 도움주고 가십니다. 몇몇은 반지온에 특화된 정보라 아쉬움에 눈물을 흘릴때도 있지만, 보통은 DDO에서도 도움이 되는 정보라서 감사히 받아들이고 있습니다.

BOSS님의 댓글

BOSS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Lotro도 요즘 장기간 loss로 문제가 많네요.
파워콤 유저들은 괜찮아 보이는데 KT쪽이 유독 문제가 많은것 같습니다.
현재 이 문제를 해결할 뚜렷한 해결책은 없는 상태입니다.

아스린님의 댓글

아스린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 kt 고 오늘 조회해보니 11년간 쓰고 잇엇네요....
헌데 그동안엔 별 문제없던 인터넷이
반지에서 급증하는 로스때문에 골머리를 앓고 잇습니다
문의는 넣어놓은 상태지만 별다른 수가 보이질않아서 ㅠㅠ
반지때문에 다른 걸로 넘어가야하나 고민중입니다... 해결방안잇으신분 계신가요?

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요몇일 사이 특정 시간대(보통 7시~12시사이)에 들어서 유독 로스가 올라가고 있어요.
어제 같은 경우는 상당히 심했구요. 이상한 거는 이 시간대를 지나면 로스가 거의 없거나 있어도 정말 미미한 수준이라는 거죠.. -0-;;

먼가 KT 쪽에서 작업을 하고 있는게 아닌지 의심이 들 정도네요.

쪼꼬송이님의 댓글

쪼꼬송이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 kt쓰고 있는데 완전 게임을 못할정도록 렉이 심해요 ㅠ.ㅠ
엔피씨나 다른 유저는 잘 움직이는데 제 케릭만 안움직이고 정말 게임하다 몇번을 죽은지 몰라요~
빨리 문제가 해결되었으면 좋겠네요~

carrotiz님의 댓글

carrotiz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 kt를 쓰고 있는데 제가 보통 밤12시에 경에 접속하는데

접속시에는 로스가 심하다가 1시쯤 넘어가면 로스가 줄어듭니다.

뭔가의 문제는 있는거 같아용

격한눈팅님의 댓글

격한눈팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저와 같은 증상이시군요.

kt : 100번 - 3번 - 헬프데스크(기술지원팀) 연결해서 라우팅과나 서버과쪽에 확인해 달라고 하는 게 좋을 듯합니다.

확인해 보니, tracert 명령어로 캡쳐 후

domain@ns.kornet.net ( KT 해외라우팅과 ) 보내면 된다고 하네요.
 (반지 서버 주소는 다른분이 좀 올려주세요 )

주말에 겜하다가 일시적인 문제인줄 알았는데.. 아니군요. ㅠ

Debaser님의 댓글

Debaser 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주말에 해본 결과 아침에는 문제 없고 낮에 한두번 갑자기 로스가 5-60프로까지 뛰는때가 있습니다. 한 2-30분 정도 지나면 괜찮아지구요. 그 뒤로는 저녁때까지는 별 문제 없지만 핑이 300대 중반에서 놉니다. 로스는 0.1~0.5 정도.... 그러다가 저녁이 되면 또 이제는 거의 접속/겜 불가 상태....

카랑코에님의 댓글

카랑코에 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어쩐지... kt쓰는데 왜이러지 했더만..
이벤트기간이고 접속시간 때가 피크인가 했었는데
이런 경우도 있군요
요즘 다시 잼나게 시작하고 있는데 렉이 장벽이 되면 안될텐데...ㅠㅜ
이벤트도 잼나게 하고 있고..
이럴 땐 kt에 기술자 인맥 없는게 아쉽군요

아스린님의 댓글

아스린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

turbine-7.border1.bsn003.pnap.net

64.95.76.202

이게 반지 서버 주소인지 정확히는 모르겟지만 tracert 로 해서 추적해본결과 레이턴시가 제일 근접하게 뜨는 주소에요

오늘은 요상하게 로스가 없어서 제대로 확인을 못햇지만... 근데 저 명령어는 레이턴시만 뜨지 로스는 안뜨네요..

로스가 중요한(!)데 ㅠㅠ

아스린님의 댓글

http://forums.lotro.com/showthread.php?414522-Anyone-know-the-IP-addresses-of-LOTRO-servers

이 글을 대충 읽어본결과

gls.lotro.com 이게 도메인주소 인듯 하네요

근데 오늘은 로스를 못보고 자야할듯.. ㅠㅠ

담바님의 댓글

담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

앗 저도 KT인데 저도 랙 심하게 접 느리고 그랬는데, 한 한달 정도 된거 같네요. 어쩔때 오후 시간대는 괜찮은데 저녁만 되면 접속이 느리거나 접속을 해도 랙때문에 사냥도 안되고.. 음. 드뎌 KT를 버릴 때가 된거 같군요. 저도 인터넷은 계속 KT만 썼었는데,,, 심각하게 고려해봐야겠어요. LG나 다른 걸로

담바님의 댓글

담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오늘도 접속해보려고 시도하고 있는 중인데 계속 게임 데이터 검사에서 안넘어가고 헛바퀴만 돌고 있네요.
접속 걸어놓고, 다음 만화보고 다시 봐도 그대로고 다시 프로그램 껏다가 다시 접속 시도해도 마찬가지고..
오늘은 접 못하려나 보네요. 다른 분들은 즐겜 하세용, 전 이만 자러갈께용!~~