스켈레톤말 한개케릭한테 중복으로 나오는군요.. > 자유 게시판

스켈레톤말 한개케릭한테 중복으로 나오는군요..

페이지 정보

작성자 Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

여친 yununa가 4일전 스켈레톤을 본케릭으로 먹었는데.. 어제또 나오더군요..
참고하세용.. 제눈엔 습기가 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ 거래도 안대더군요 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ
Daviz

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

역시 되는 분은 되고 안되는 분은...........ㅠㅠ
전에 유누나님 타고 계신거 보고 우와 했었는데!!!!
이 글 보면 맨날맨날 기다려서 상자까는 누구님들(ㅂㅅㄱㅈ,ㅋㄽ)우시겠네요..후후..ㅋㅋㅋ

비소무님의 댓글

비소무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

블로그에도 올렸지만 여기에도 해석없이 링크로 올라온 글 중에 유령이 나오는 굴 지하층에 있는 보물 상자에서 해골말 나온다는 내용이 있었습니다.
이미 올라온 내용을 읽지 않고 나중에 헤매거나 또 질문하거나 불이익 받는 사람들이 보이는데, 글이 눈에 잘 안 띄는 걸까요.

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

글쎄요....
영어라 눈에도 잘 안띄겠구요.
무엇보다도 님과 같지 않기때문이겠죠?

이미 올라온 내용이든 뭐든간에
제가 모르니까 질문을 한거지요.

이미 올라온 내용이라고 알려주기 귀찮으면
어디 있으니 검색해보라고 하던가요.
그거 마져 귀찮으면 그냥 지나가세요 ㅋ

비소무님의 댓글

비소무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

모든 사람이 저같지 않다고요? 사이트에 올라오지 않았으면 이해하는데 링크까지 올라왔는데 저라면 가서 skeleton horse나 이 두 단어중 하나라도 ctrl + f를 눌러 찾아봤겠어요. 말 이름도 아시는 듯한데 찾기 어려운 것도 아닙니다.
검색은 어디에서 검색해 보라고 할 필요도 없이 사이트에 올라오는 내용을 알고 싶으면 그냥 저 위 검색칸에서 그냥 내용으로 검색하면 됩니다.
번역되어 이 곳에 올라온 정보들도 있습니다. 검색해보는 사람들은 다행이지만 이미 올라온 내용인데 보지도 검색하지도 않고 답변만 기다리는 사람은 어쩔 수 없이 불이익 받거나 받는 시간이 길어질 수 밖에 없습니다. 또 이 사이트는 규모가 적으니 이미 올라온 내용에 대해 질문에 대한 제재가 없지만 큰 사이트는 제재하고 질문하기 전에 검색해보라고 하기도 합니다. 제재하는 데에는 여러 가지 이유가 있겠지요.
그동안 정보 올리고 링크 걸어주다가 올라온 내용 안보고 불이익 본다는 글이 적잖이 올라오니까 그런 건데 왜 '그거 마져 귀찮으면 그냥 지나가세요 ㅋ'하고 비꼬시나요? 그리고 눈에 잘 띄지 않는 것은 사실입니다. 역시 사람들이 '그냥 그렇다고요'하는 덧글 괜히 다는 게 아닌가 봅니다.

Qpity님의 댓글

Qpity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그래서
제가 댓글 안달린다고 탓했습니까?
안알려준다고 탓했습니까?
불이익 받았다고 탓했습니까? ㅋ

님이 비꼬길래 제가 비꽜더니 님은 기분 나쁘다고 팔짝 뛰는건가요? ㅋㅋㅋ

그리고
큰사이트에서 제재하면거기 가서 제재 하세요.
왜 여기서 저한테 딴지세요? ㅋ

검색이요?
그게 님같지 않다는겁니다.
모든 사람이 님처럼 검색을 잘하지도 않고 영어도 잘하지도 않습니다.

저도 반지온 하루에도 수차례씩 들어오고 나름 검색부터 열심히 하지만
좀 더 자세히 알고 싶어서 질문하나 했는데
별 소릴 다 듣네요 ㅋ

Qpity님의 댓글

아 그리구요.
제가 보든 안보든
비소무님이 종종 올려주는 정보들은 항상 고마운건 사실입니다.
사실 그게 죄다 영어니 제가 직접 알순 없어도
누군가를 통해 알게되니 저도 도움을 받는거겠죠.

하지만 그런 링크들은 죄다 영어에요 ㅋ
자랑은 아니지만 전 영어에 꽝이거든요.

클릭을 했는데...
영어만 써있는 싸이트가 떠버리면
창을 닫을수밖에 없습니다 ㅋ

그리고 반지온 검색창에 검색을 해도 잘 안나옵니다.
님은 잘 나온다고 하니 제가 뭘 잘못 검색했는진 몰라도
잘 안나오더군요...
그래서 질문 하나 던지니
왜 링크된 영문싸이트들 안보고 질문하냐고
검색은 왜 안하냐...딴지걸면
참 답답하죠 ㅋ

님이 언급한
skeleton horse 나 skeleton으로 검색을 해도
하나도 안나오네요 ㅋ

비소무님의 댓글

저는 그 사이트에서 skeleton이나 horse 검색해보니 아주 잘 나옵니다. There is also a secret treasure chest in the basement .This secret treasure chest also is the only place you can find the festival skeletal horse. 그리고 저는 죄다 번역해서 올리지 죄다 영문 그대로 올린 적은 짧은 단어들 빼고는 없습니다. 번역하지 않으면 그냥 링크로 올리는 거나 같죠.
다시 말하지만 끝에도 써 놓았듯이 저는 비꼬지 않았고 그냥 그렇다고 말했습니다. 펄쩍 뛴 건 Qpity님이지요. 불이익 받았다고 탓하지 않은 거 알고요, 여러 사이트에서 그냥 그렇다구요 왜 쓰는지 알겠네요.
큰 사이트가 제재하면 거기가라, 큰 사이트는 대개 글 잘 올라오도록 장려하는 사이트입니다. 글은 왠만하면 그냥 둬요. 그런데 게시물을 왜 제재할까요? 전 여러 사이트에서 이미 올라온 내용에 대한, 찾아보려는 노력을 기울이지 않는 질문 글 때문에 오히려 게시판 보는 사람들이 적은 경우를 많이 봤습니다. 모 카페에서는 '한반도에 왜 고인돌이 많은가요?'류의 질문들을 여러개 올려대는 사람을 봤는데 나중에는 '옆집 초등학생한테 물어보니 고조선이 잘나갔대요.'식으로 답변이 오더군요.
하지만 올려주는 정보 고맙다고 해 주시는 것은 감사합니다. 필요한 정보는 그냥 자신감 갖고 한 번 찾아보시는 것도 좋습니다. 저도 현업이 영어와 관련된 일 하는 거 아닙니다.
그런데 위에 검색할 때 내용으로 검색은 해 보셨습니까?

쥬니님의 댓글

쥬니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저역시 축제 계속 참가하고 있는데요..

동굴에서 상자 열어봤지만 별 소득이 없엇는데.. 상자 계속 열어지나요?

처음 열면 그 이후로는 안 열어지던데... 상자가 타원형 둥그렇게 생긴건지...

아님 정사각형처럼 생긴건가요? 아시는분 답글좀 부탁드립니다

상자있는방이 몇군데 없던데... Basement, Mystery 두군데 말고 더있나요?

쥬니님의 댓글

쥬니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답글 감사합니다.. 많은 정보 알고 갑니다..

지금 있는 말도 잘 사용하고 있지만 나름대로 애정이 가는 ^^

축제참가하면서 혹시나 드랍된다면 잘 사용하겟죠 ^^

쥬니님의 댓글

쥬니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비소무님 말씀처럼 저도 여럿게임해봤지만 자유게시판에 내용 읽어보지않고 올리는건 아니지만

축제가이드가 온통 영어라 해석이 안되고 저역시 IRC 채팅창에 여쭤보고 합니다..

많이 실례가 되지만 도와주시는분들 정말 감사드려요..

비소무님의 댓글

비소무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://forums.lotro.com/showthread.php?364108-Skeleton-Horse-Quest-Help&p=5046538
its a rare drop from the chest in the basement. 지하층 함에서 희귀하게 떨어집니다.

534님의 댓글

534 이름으로 검색

말 나온다는 댓글보고 해 봤는데, 확률이 낮은 듯 합니다.

참고로 아래 사이트 참고해서 쉽게 진행했습니다.

http://www.casualstrolltomordor.com/2010/10/fallfestival2010/
http://www.casualstrolltomordor.com/wp-content/uploads/2010/09/HauntedBurrow1.png