새로 시작하시는 분들이 많으시네요~ > 자유 게시판

새로 시작하시는 분들이 많으시네요~

페이지 정보

작성자 starone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

예전 한섭에서 반온하시다가 섭종된이후 다른겜으로 이전하시거나,
조용히 지내시던 분들이 예전 반온했던 추억을 되살리며,
근래 북미섭으로 다시 들어오시는 분들이 점점 늘어나고 있네요~
저도 예전 한섭에서 냥꾼과 수호를 키웠다가 섭종이후 북미섭으로 넘어와서 쭈~~욱 했었습니다.
벌써 2년 이상의 세월이 흘러 6케릭중 만렙이 4개이고, 66렙현자와 지금은 18렙 용사를 계속 키우고
있는 중입니다.
그런데,
이상한 현상은 근래 만렙분들의 접상태가 많이 저조하다는 느낌이 드는군요~
한때는 30~40명까지도 접했었는데,
지금은 10명~15명 정도로 눈에 띄게 줄었습니다.
여러가지 이유가 있겠지만,
오랜시간 반온만 고집하다보니 약간 식상해진 느낌도 들고,
새로운 게임을 찾으러 가신분들도 계시겠고,,,
개인적인 사정으로 잠시 접을 하지 못하시는 분들도 계시겠죠~
그래도 낯에 항상 자리를 지켜주시는 째즈님, 밀라님, 반지온님, 멍님등 몇분들과
밤에도 항상 자리를 지켜주시는 분들이 있기에 저희혈은 아직도 끊임없이 반온의 매력을 맛보면서
달리고 또 달리고 있는것이겠지요~
한가지 아쉬운 점이 있다면,,,
인원이 많이 줄어들다보니 한국혈분들이 모여 아이센가드 레이디를 가시게 되면,
레이디에 참석하지 못하신 분들은 멍때리는 현상들이 생기게 되더군요~
만렙달고 레이디나 6인던 등에 가지 못하면 더이상 좋은 아이템을 획득하기도 어렵고,
그만한 재미도 느끼질 못하게 되니 어정쩡한 상황이 만들어지게되면서 점점 멀어져 가는
느낌을 지울수가 없더군요~
레이디 Play시간이 상당히 길다보니 같이 참여하는것도 부담스럽게 생각하시는 분들도 몇몇 있으리라
생각합니다...(나만 그런가?)
결론을 예기하자면,
혈원들이 많이 없다보니 이런현상이 생기게 되는것인데~
이런 시기엔 너무 레이디에 몰입하기보단,
많은 분들이 동참할수 있는 곳으로 갔으면 하는 바램입니다.
예를 든다면,
새롭게 시작하시는 분들을 생각해서,,,
모리아 던전들이나, 카룬둠, 우르가르스, 6인던 위주로 가시는 것은 어떨까요?
새롭게 시작하시는 분들을 지원하는 차원에서 말이죠~
1주에 2틀정도는 위와 같은 곳을 정하여 가시고자 하시는분들을 모아서 갔으면 좋겠다는 개인적인
생각입니다. 
쪼렙들을 키우면서 느끼는 부분이지만,,,
모리아 인던을 가보는건 정말 힘들더군요....
만렙케릭으로 혼자 필가산이나, 웅계에 갔다가 자포자기 한적도 있었고,,,,,(혼자 간다는것 자체가 좀 그렇지만...ㅋ)
하여간, 임원들께서는 참조하시어 주셨으면 좋겠습니다.

p.s: 갠적으로 낯에는 인던이나 원정대를 할수없는 사정이 있어서 거의 솔플퀘만 하고 있는데,
       인던을 골라서 가냐고 생각하시면서 오해하시는 분들이 있더군요~
       (사무실에서 틈나는데로 하는 입장이라,,,,^^ 밤에 접을 하게되면 어떤곳이던
         갈수 있으니 오해없길 바랍니다.)
북미섭에서 혈족으로 있었지만 이곳엔 처음으로 가입하네요~
아직 부족한게 많으니 많은 도움 주세요~

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 몇몇 의견은 혈족게시판에 쓰심이 맞는듯하고 그에 맞는 답을 해드리는것이 맞는듯 싶습니다.
하지만 위와 같은 문제점(?)등은 오랜시간동안 계속해서 고민하고 있고 가장 좋은 해결책을 내놓기 위해서 많은 분들이 고심을 하고 있습니다.
또한 확장팩이 나오기전엔 매번 침체기에 빠지고 거기다가 새로운 게임들의 오픈으로 접속인원이 많이 줄었기에 예전보다 인던이나 레이드를 가기가 쉽지 않은건 사실이겠죠.
이에 최소한 확장팩이 나오기전까지, 아니면 그 후에도 많은 한국분들이 많은 컨텐츠를 조금 더 쉽게 즐길 수 있는 방법이 무엇인가에 대해 고민하고 있습니다.
물론 현재는 아무것도 정해진것이 없고 저를 비롯한 몇몇 루넨혈 임원들의 생각만이 있을뿐입니다.

또한 적은 인원으로 북미섭을 즐기고 있는 유저의 입장으로 더 많은 분들과 함께 인던 및 레이드를 가고 싶은 바램으로 좋은 의견이 있으신분들과 혈을 떠나 언제든 좋은 의견을 공유하고 싶은 마음에 이번 기회를 통해 많은 분들과 대화를 하고 싶기도 하네요.
물론 저 혼자만의 생각일 수도 있겠지만요...;;

Mivan님의 댓글

Mivan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

새로 시작한 게임이 아닌 이상 , 저렙 지역의 던젼, 예전에 나왔던 레이드 던젼은 새로 시작한 유저들한테는 즐기기 힘든 컨텐츠입니다. 게다가 북미서버인 관계로 북미사람들과 같이 즐기기에도 의사소통 문제로 꺼려지게 마련입니다. 하지만 한편으로는 고렙분들도 새로 시작하는 분들 도와가면서 간혹가다고 도와주면 도움 받는 사람입장에도 게임에 상당히 더 관심을 갖고 플레이를하게 될겁니다.

특히나 같은 혈인데도 불구하고 서로 개인 플레이하면 솔직히 의미가 없죠. 서로가 도우라고 있는 혈족인데
게다가 혈족이 아닌 북미 반온 한국 대표유저로써 다른 혈족하고 어울려서 같이 노는것도 좋을듯합니다.

Korea 채널을 통해 같은 한국 사람끼리 교류 및 플레이가 많아졌으면 하는 바램이네요