요즘 팅이 왜이렇게 심한가요? > 자유 게시판

요즘 팅이 왜이렇게 심한가요?

페이지 정보

작성자 담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

요즘 게임 접을 하면 걸어가다 팅기고

말타다 팅기고

왜 이렇게 자주 팅기는지 원인을 모르겠네요.

인터넷은 KT(오늘 광으로 교체작업완료) 사용하고 있습니다.

저만 이런건가요? 아님 다른 분들도 게임을 못할 정도로 팅기는가요?

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자주 팅기는 원인중 하나가 옵션에 보시면 오디오에 사운드 재생장치가 있는데(Option-Audio-Sound Playback)거기서 소프트웨어로 설정을 해주세요.
간혹 하드웨어로 바뀌게 되면 잘팅기더라구요(한섭때부터 기본으로 설정하는거라 아실지도 모르시지만..ㅎ)

담바님의 댓글

담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한번 팅기고 나서 다시 로긴 하려고 하면 캐릭창 까지는 잘 들어가 지는데, 캐릭 입장하려고 하면 무한 로딩에 들어가다가 시간 되면 Quit 버튼 나오는 화면 뜨고 접속이 안됩니다....ㅜㅜ

담바님의 댓글

담바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

건물 안에 들어가려다가도 팅기고 그러고 나서 다시 로긴 하면 캐릭창까지는 잘 들어가는데 캐릭 입장에서 무한로딩 ㅜㅜ
저만 이러는거 같은데.. 원인이 뭔지 모르겠어요. 사운드 설정을 바꿨는데도 그러네용

반지조아님의 댓글

반지조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=qnab&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B9%AB%C7%D1%B7%CE%B5%F9&sop=and&x=0&y=0
무한로딩현상같은데요. 예전에 제가 올린 글 참고하세요.

안두인groso님의 댓글

안두인groso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 넘 잘 튕겨서.. 창모드+ 토로로 실행을 못하고 있어요.. 이달말에 컴자체를 바꾸던지.. 돈이 연말에 들오면 연말에 바꿀려고요...

담바님의 댓글

원인은 KT 홈허브였네요. 이번에 인터넷 전화를 LG에서 KT로 바꾸면서 작업을 했는데,, 인터넷 전화도 잘 안되고
게임도 팅이 엄청 심하고,, 홈허브 연결 안하고 광모뎀 바로 연결하니 접속도 잘 되고 팅기는 현상도 없어졌네요..
KT에 홈허브 바꿔달라고 하면 바꾸어 주려나 몰겠넹
암튼 여러분들의 조언으로 원인을 알게되어 너무나 기쁘네요.. ^^ 즐겜하세용