호빗, 내 인생 최고의 영화. > 자유 게시판

호빗, 내 인생 최고의 영화.

페이지 정보

작성자 티르난 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

행복합니다.

상영시간이 길다고요?

시간 가는 줄 전혀 몰랐습니다.

수수께끼가 지루하다고요?

수수께끼를 따라내고 답을 했습니다.

호빗 독자가 꿈꾸어 왔던 모든 것을 피터 잭슨은 보여줬습니다.

3부작으로 만들어진 것이 기쁩니다.

아니 5부작이라도 기꺼이 환영합니다.

난쟁이 열셋의 이름까지 기억하는 사람들은 성격까지 그대로 묘사된걸 보고 기쁨을 느끼셨겠지요.

난쟁이들과 웃고 울고 빌보와 함께 섰습니다.

그리고 노래까지 따라 흥얼 거렸지요.

반온에서 그 지겹던 고블린 동굴 길 하나하나 몸으로 외우고 있는, 골룸의 동굴까지 재현된 모습에 게이머들은 고블린 동굴에서 전율을 느끼셨을 겁니다.

미로같던 그 다닥다닥함을 영상으로 보다니요.

거기에 반온의 밋밋한 전투를 능가하는 화려한 폭풍같은 전투까지 우리가 바라던 그 전투를 보여줍니다.

그렇습니다 저는 반지의 팬입니다.

급하게 진행해서 생략 많은 반지의 제왕에서 보여주지 못한 것을 호빗은 보여주고 있습니다.

또 보고 싶습니다.

돈이 아깝지 않은 최고의 영화입니다.

반온 가족 여러분과 함께 볼 수있다면 더 기쁠 것 같습니다.

ㅡㅡ

실버로드 / Nunamichi

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 정말 재미있게 봤어요~ 독수리들이 그들을 구해서 바위에 올려놓았을때, 아.. 드디어 베오른이 나오는구나~!! 기대하고있었는데.. 끝나서 아쉬웠죠... 결국 마지막 스텝자막이 다 올라갈때까지 자리에 앉아있었다는... ㅎㅎ
골룸의 동굴이랑 어우~~ 고블린 굴 ~~!! 와~~~ 어쩌면 대박~! ㅎㅎ
아쉬웠던 점이 있다면... 원작의 훼손이라는.....